Рубрики

Новое чудо в Дубае: остров Palm Jumeirah готов к сдаче элитного жилья (видео и фотоподборка)

Грандиозное строительство архипелага Пальма Джумейра началось в 2001 году. Этот масштабный проект стал новым чудом мысли самых продвинутых ученых и архитекторов мира. Для удачного осуществления работ было проведено несколько научных исследований, касающихся природных явлений. Какая недвижимость предлагается к заселению на Джумейре сегодня, узнаем далее.

Оригинальное решение

Изначально остров создавался в целях строительства на береговой линии элитного жилья для состоятельных людей всего мира. Нет, пожалуй, знаменитости, не возжелавшей заиметь хотя бы полсотни квадратных метров недвижимости в Дубае.

Однако территория ОАЭ не позволяла в полной мере обеспечить отдых и проживание всем желающим. Береговая линия составляла всего 72 км. Шейх Мохаммед решил построить искусственный остров в виде пальмы, которая бы символизировала райский уголок в океане.

Сложности

Важной задачей стало возведение надежного основания для последующего монтажа зданий. Решение оформить архипелаг в причудливой форме усложнило работу, но значительно увеличивало в будущем береговую линию. Основной проблемой явилось желание шейха применять натуральные материалы, в частности вместо железобетонных конструкций было принято решение использовать камни и песок. Ежедневно вода частично разрушала возведенное основание, а его формировали снова и снова.

Особую роль отвели научным работникам. Ими были исследованы различные стихии, бушевавшие вокруг острова. Специалисты изучили влияние течений, приливов, бурь, штормов и иных факторов на размывание песка. Обязательным условием удачного строительства стало создание волнолома. В ход пошли камни массой более шести тонн. Надежность сооружения для борьбы с волнами постоянно проверялась водолазами.

Таким образом, сто десять миллионов кубометров песка были намыты из моря и засыпаны в основание проекта за несколько лет.

Изогнутые ветви и проблемы с водой

Соблюсти форму архипелага было невероятно сложно. Спасением стал единственный частный спутник. Он периодически фотографировал результаты проделанной работы, что позволяло добиться правильного расположения ветвей пальмы и их симметричности относительно друг друга.

По истечении некоторого времени стало ясно, что вода вокруг архипелага застаивается. Было принято решение разъединить волнолом в нескольких местах. Это позволило воде циркулировать и обновляться.

Недвижимость

Сегодня на острове проходит завершающий этап строительства. Разработчики добавляют последние штрихи. Архипелаг от вечной строительной площадки переходит к законченному объекту с сотнями магазинов, ресторанов и жилых помещений.

Среди последних новинок хочется отметить торговый центр, который расположился в центральной части острова. Он разместился недалеко от того места, где было запланировано возведение 48-этажной башни Трампа. Следует отметить, что монорельсовая дорога с одноименным названием была построена 10 лет назад. Однако сама башня так и не появилась, как и ряд иных ожидаемых объектов. Связано это с финансовым кризисом и резким падением цен на недвижимость после 2008 года.

Но расстраиваться не стоит. Palm Jumeirah готов к сдаче элитного жилья. Новые проекты сегодня успешно реализуются на острове, а щедрые предложения от компаний-застройщиков увеличивают привлекательность недвижимости для покупателей и инвесторов. Именно Пальма Джумейра запустила мечту о недвижимости в Арабских Эмиратах.

Масштабность архипелага убедила крупных инвесторов вкладывать в него средства и размещать на острове такие проекты, как «Атлантида», представляющий собой роскошный курорт с огромным аквариумом, и ряд других гостиничных комплексов и резиденций Дубая.

Двухкилометровый ствол, 17 ветвей и окружающий полумесяц – это прорыв технической мысли и новая волна в строительстве.