Рубрики

Новые технологии приготовления и хранения блюд: РЖД планирует ввести единые стандарты питания во всех поездах

В Telegram-канале РЖД сообщили, что во всех поездах компании введены единые стандарты питания и цены на него. Меняться будет лишь технология приготовления, а также способ хранения блюд.

Приготовление пищи сейчас осуществляется поваром во время движения состава на кухне вагона-ресторана. Для этого используются сырые продукты и полуфабрикаты. Качество блюд и их ассортимент зависят от оператора питания: таких компаний, которые берут в аренду 400 вагонов-ресторанов, насчитывается всего 12.

Какие изменения грядут

По новым правилам, в вагон-бистро планируется загружать контейнеры с едой, приготовленной поварами в условиях стационарной кухни по новым технологиям термообработки и с обязательным контролем качества. Таким образом, блюдо потребуется только разогреть, сервировать и подать пассажиру.

Как сообщили в РЖД, в новом меню появятся вегетарианские и детские блюда, также будут присутствовать салаты, супы, мясные и рыбные горячие блюда, десерты. В пресс-центре пояснили, что у пассажира будет возможность поесть в вагоне-бистро, где ему подадут сервированные блюда, или на своем месте в вагоне. Также в РЖД отметили, что детские организованные группы будут принимать пищу только в вагоне-бистро.

Гендиректор холдинга О. Белозеров ранее сообщал журналистам, что от вагонов-ресторанов РЖД откажется. По словам главы, их оставят в фирменных поездах и туристических.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание