Рубрики

Новый проект Visa: россияне смогут снимать наличные в кассе магазина

На днях стало известно, что по картам Visa с 13 апреля увеличивается лимит по бесконтактным платежам до 3 000 рублей. Сегодня пришла еще одна новость от пресс-службы этой международной платежной системы. Компания запускает в России новую услугу: обладатели пластиковых карт Visa смогут теперь снимать наличные прямо на кассе торговой точки.

Как это будет работать?

Суть нововведения в том, что, оплачивая покупку по безналу в торговой точке, владелец пластиковой карты одновременно сможет снять с нее наличные деньги. Это избавит его от походов в банк или поиска терминала.

В тестовом режиме процедуру снятия наличных при оплате покупок на кассе в ближайшее время опробуют сеть "Русский пармезан" и Россельхозбанк в Истринском районе Подмосковья. Планируется, что в дальнейшем подобными услугами смогут пользоваться держатели карт Visa по всей стране.

В планах Сбербанка, например, присоединиться к данной услуге уже в июле текущего года: владелец пластиковой карты сможет снимать таким образом до 5 тыс. рублей за одну операцию по оплате. Причем услуга будет доступна и тем, кто оплачивает покупки через смартфон, к которому привязана пластиковая карта.

Подобная услуга для международной платежной системы не нова: сегодня таким способом снятия наличных с карты пользуются жители США, Великобритании, Польши, Словакии.