Рубрики

О чем врут агенты по недвижимости, Или как не попасться на удочку мошенника

Как и в любой профессии, среди риелторов тоже есть нечестные на руку люди. Вы можете столкнуться с ними в агентстве или выйти на них через знакомых. В их интересах получить с вас больше денег, поэтому они рьяно занимаются саморекламой и орудуют непонятными терминами. Они способны предвосхищать ваши ожидания и ловко водить вас за нос.

Сегодня мы рассмотрим самые распространенные уловки, которыми пользуются агенты по продаже недвижимости. Если вы будете владеть этой информацией, вы сможете вычислить риелтора, который потенциально хочет обмануть вас. Недвижимость в наши дни (впрочем, как и всегда) стоит дорого. Поэтому лучше трижды проверить надежность риелтора, чем потом горько жалеть об опрометчивом шаге.

Он говорит вам цену, которую вы хотите услышать

Очень часто домовладельцы предполагают, что могли бы продать квартиру или дом дороже. Но если вы не наблюдаете за скачками цен на рынке жилья регулярно, если вы не владеете навыками оценщика, вряд ли у вас будет четкое понимание того, сколько ваше жилище стоит прямо сейчас.

Вы можете рассчитывать на одну сумму и даже попытаться самостоятельно продать дом через объявление в газете. Но ни один покупатель не согласится с вашими условиями. В значительном проценте случаев после экспертной оценки стоимость выставленного на продажу жилья уменьшается в десятки и даже в сотни тысяч рублей.

Только грамотный агент по недвижимости сразу определит, сколько стоит ваш дом. Почти всегда вы будете не согласны с этой суммой. И это нормально, продавцы всегда хотят выручить максимум, и лишь по прошествии времени начинают торговаться. Вас должно насторожить, если риелтор сразу называет ту сумму, которую вы хотели получить изначально. Скорее всего, в его голове уже созрел хитрый план.

Поначалу он будет делать вид, что активно ищет клиентов, еще какое-то время уйдет на "стремление договориться с покупателями", в конце концов он скажет вам, что придется снижать цену. Все это время он будет получать комиссионные, а вы упустите момент, когда действительно могли бы продать жилье дороже. Вердикт: если вы видите, что с самого начала сотрудничества риелтор юлит и кормит вас обещаниями, лучше откажитесь от работы с ним.

Он рассказывает, что продал больше домов

Агенты по недвижимости любят приукрашивать свои достижения. Разве это не забавно, что сразу несколько риелторов позиционируют себя как "номер 1 в городе"? Подумайте, разве вам нужны громкие обещания и пустые слова?

Вам нужен специалист, который не склонен к саморекламе, но действительно имеет большой опыт в продажах. Например, если он продает определенное количество квартир каждый месяц, это говорит о том, что у него есть хватка. Об этом можно узнать в интернете, там же можно найти людей, которые уже сотрудничали с этим человеком.

Недобросовестные риелторы готовы лгать о том, сколько домов они продали. Это необходимо, чтобы привлечь новых клиентов. Вы можете раскрыть ложь очень быстро, сделав простой телефонный звонок начальнику агентства по недвижимости, в котором работает ваш риелтор.

К сожалению, продавцы жилья постоянно ошибаются, выбирая агента, однако это вполне объяснимо. Львиная доля сделок осуществляется незначительной частью лицензированных агентов-монополистов. Остальные вынуждены обманывать клиентов, чтобы хоть как-то заработать.

Он имеет только хорошие отзывы в интернете

Недобросовестные риелторы не задерживаются на своей работе долгое время. Людская молва быстро портит их репутацию. Поэтому ваша задача отыскать специалиста, который имеет продолжительный опыт работы, но не обновлял лицензию за последнее время (если это произошло, данный факт должен насторожить вас, так как потенциально указывает на недобросовестность).

Также вы можете почитать отзывы о работе этого специалиста в интернете. Если среди них вы не видите ни одного негативного, это означает, что перед вами специалист, пытающийся казаться лучше, чем он есть на самом деле. Скорее всего, львиная часть оставленных отзывов - липовые.

Он сразу говорит вам, что у него есть потенциальные покупатели

Это один из самых распространенных видов лжи. Агенты по недвижимости любят рассказывать о том, что уже имеют идеального покупателя на ваш дом. Вы верите и, не задумываясь, подписываете договор.

Но в действительности волшебство в деле продажи жилья невозможно. Обычно, кроме оценки, требуются изучение рынка, создание маркетинговых ходов и работа по привлечению правильного покупателя.

Кроме того, даже если у агента есть "потенциальные покупатели", это не означает, что именно они подойдут для вашего конкретного случая. Покупателям может что-то не понравиться, а вы будете вынуждены продолжать работу с человеком, который изначально вам многое наобещал.

В поиске оптимального риелтора сосредоточьтесь на качествах, которые вы ищете. Вам нужен кто-то, на кого вы можете положиться, кто имеет навыки и опыт работы. Без этих условий невозможно привлечение потенциальных покупателей.

Он утверждает, что специализируется в конкретной области продаж

При выборе риелтора имеет смысл искать человека с опытом продажи домов, похожих на ваш. Например, кто-то специализируется на продаже особняков, кто-то работает с таунхаусами, а кто-то - с квартирами в типовых застройках.

В каждой из этих ниш могут быть свои трудности и подводные камни. Например, сейчас гораздо сложнее выгодно продать квартиру старой планировки. Но, если вы найдете риелтора, который специализируется на этом, есть шанс на заключение хорошей сделки.

Некоторые агенты могут утверждать, что у них есть опыт в интересующей вас области, даже если на самом деле у них его нет.

Он гарантирует продажу

Недобросовестные риелторы пойдут на все, чтобы заключить договор с продавцом. Одной из наиболее известных лживых маркетинговых уловок является обещание гарантированной продажи дома. Агенты, которые используют этот трюк, заставляют сомневающихся клиентов поставить подпись в договоре довольно подлым способом.

Наиболее весомым аргументом является следующий: "продадим дом через 60 дней или купим его сами". Иными словами, риелтор гарантирует, что если он не найдет хорошего покупателя, его агентство приобретет ваше жилье, и вы не останетесь внакладе.

И если вы рассчитываете на гарантированную скорую продажу, спешим вас разочаровать. Такие серьезные обещания дают только мошенники. В действительности они не будут искать покупателя, а в конце указанного срока предложат за ваше жилище цену, гораздо ниже рыночной.

Он утверждает, что его сайт имеет большое количество посетителей

В наши дни лучшие агенты по недвижимости имеют свои собственные сайты, что позволяет значительно расширить клиентскую базу и обеспечить оперативную обратную связь. Некоторые риелторы могут обманывать клиентов, рассказывая небылицы о нереальном трафике на страничке со своими услугами.

Однако следует помнить, что веб-сайт агентства по недвижимости с указанием контактов специалистов не имеет ничего общего с собственным сайтом риелтора.

Также вы должны знать, что количество посетителей на конкретном ресурсе легко можно проверить. Если вы заметите обман уже на стадии саморекламы, с большей долей вероятности можно утверждать, что и в дальнейшем риелтор будет нечестен с вами.

Он притворяется, что у него больше опыта

Все любят сотрудничать с опытными профессионалами. Это касается любого дела. Вы доверите продажу новичку только в том случае, если цены на его услуги будут ниже, а вы стеснены в средствах. Конечно, среди новичков есть те, кого ждет большое будущее на выбранном поприще. И все же этот выбор сопряжен с рисками.

Так как услуги опытного специалиста стоят дороже, вы должны знать, с кем имеете дело. Если человек приписывает себе несуществующий стаж, тем самым он обманывает вас дважды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание