Рубрики

Бестолковые и без амбиций. Люди, с которыми лучше не общаться на работе

Мне говорили, что для того, чтобы стать хорошим игроком в теннисе, нужно выбирать противников, которые лучше вас самих. Это заставит вас постоянно совершенствоваться. Эмоционально, это может причинить боль, поскольку вы будете терпеть поражение, тем не менее, если вы не растеряете силу духа и настойчивость, ваши навыки будут улучшаться. Вы никогда не добьетесь успеха, если будете искать более легкий и короткий путь.

В вашей карьере этот совет также важен и актуален. Чтобы добиться успеха, нужно тщательно и вдумчиво выбирать тип людей, которыми вы себя окружаете. Еще важнее отстраняться от тех, которые негативно на вас влияют.

Вам нужно общаться с наставниками, которые будут направлять вас на правильный путь к развитию. В дальнейшем, они будут рассматривать вас как своего протеже, предлагать свои рекомендации и советы по работе. Они будут бороться за вас в организации, чтобы помочь вам получить желанные знания и продвинуть по службе.

Точно так же вам нужно окружить себя коллегами, которые придерживаются того же мышления, что и вы. Они должны иметь четкую цель и мотивацию. Это те люди, к которым, даже если вы покинете компанию, вам будет удобно обращаться за советом.

Сложнее понять, кого следует избегать. Такие люди будут радоваться вашим неудачам, так как это потешит их самолюбие. Они могут сказать вам одно, а потом ругать за спиной. Они будут саботировать вашу карьеру, истощать энергию и портить вам жизнь, если вы позволите им. Вот краткий список людей, от которых нужно держаться подальше, поскольку они наверняка навредят вашей карьере.

1. Люди, которым не хватает амбиций, и просто выполняют минимум обязанностей

Это самодовольные люди, которые всегда ищут короткие пути. Они получают острые ощущения от обмана начальства, будь то исчезновение на двухчасовой обед или раннее возвращение домой, прикрываясь своим коллегой. Вы никогда не сможете добиться успеха, если будете находится в подобной команде. Такие личности будут постоянно пытаться склонить вас на путь наименьшего сопротивления. Они считают себя умнее всех, не прилагая особых усилий, но лет через пять-десять они будут находится на той же работе, в то время как вы сможете стать лучше, если отдалите себя от этих людей.

2. Бестолковые люди, которые проживают свою жизнь, смотря свои любимые спортивные передачи, кино и постоянно говорят о своих любимых телевизионных шоу

По большей части эти сотрудники интеллектуально ленивы и самодовольны. Они предпочли бы обсудить новую серию, которую они смотрят на Netflix, в отличие от важных вопросов, которые могут продвинуть их карьеру. Как правило, они тратят чрезмерное количество времени на Facebook и Instagram. Разговоры с ними будут ограничены и вряд ли вы сможете получить для себя какую-то ценную информацию. Время, проведенное с ними, будет потрачено впустую.

3. Обиженные коллеги

Такие личности злятся на людей в управлении, так как считают, что именно они должны быть у власти, а не кто-то другой. Всегда есть что-то, что их раздражает. По их словам, они всегда получают слишком много задач. Если им дадут работу, они будут утверждать, что босс все сваливает на них. Когда их просят задержаться на срочном проекте, они стараются не помогать и тратят больше времени на придумывание оправданий, почему они не могут помочь.

4. Любители поспорить

Они будут спорить с вами все время и указывать, почему ваше мнение ошибочно. Если вы скажете что-то не так, вас обвинят во всевозможных отвратительных вещах. Эти люди всегда чувствуют обиду и желание поспорить. Связываться с ними - абсолютно беспроигрышный вариант.

5. Те, кто не имеет никакого чувства самосознания и не считает себя ответственным за последствия своих действий

Печально, что люди, которых вы считали своими друзьями, на самом деле завидуют вашему успеху. Есть много людей, которые живут ради драмы. Все это довольно серьезно и требует вашего постоянного внимания. Такие люди постоянно спорят с кем-то по телефону. Они умственно и эмоционально подавлены. Независимо от того, что вы говорите или делаете, они видят только темную сторону вещей. Для них стакан всегда наполовину пуст.

Важно критически оценивать людей, с которыми вы проводите больше всего времени. Вы должны преднамеренно искать тех драгоценных коллег, с которыми вы могли бы вступить во взаимовыгодные, вдохновляющие отношения. Отдалитесь от людей, которые негативно на вас влияют и не приносят в жизнь ничего положительного и ценного.