Рубрики

Обул всю деревню, разбогател и стал завидным женихом: африканский парень построил бизнес на старых шинах

Малкольм - простой парень из жаркой Африки. Он родился в необразованной и бедной семье, в которой принято много работать. Несмотря на сложившиеся обстоятельства, мужчина смог добиться успеха. И все благодаря усердию и труду.

Как все начиналось

И без того бедная семья, в которой рос парень, часто лишалась последних денег из-за пристрастия отца Малкольма к азартным играм. Тех средств, которые оставались, было недостаточно и еле хватало на еду.

Однажды парень задумался о собственном бизнесе и купил большое количество старых шин. Ежедневно он перебирал резину в своем дворе, чем вызывал искреннее недоумение у соседей.

Все жители деревни смеялись над Малкольмом. Ведь у него совсем не было денег, но мужчина зачем-то купил бесполезные отходы. Никто не верил, что у парня что-то получится. Но начинающий предприниматель не обращал на насмешки внимания.

Первые плоды

Малкольм работал не покладая рук. Иногда приходилось трудиться и ночью. Наконец-то появились первые плоды - резиновые сланцы. Эта обувь была тщательно обработана, прочна и хорошо выглядела. И конечно же, заинтересовала жителей деревни.

Парень продает их от двух до пяти долларов за пару. Сланцы от Малкольма очень прочные и экологически чистые. А так как в Африке имеется дефицит с обувью - товар стал популярен.

Расширение производства

Спустя время парень решил увеличить масштабы производства и основал обувную фабрику. Для работы он нанял местных жителей. В деревне сразу изменилось отношение к предпринимателю. Ведь теперь деньги есть не только у него, но и у большого числа работников.

Через несколько месяцев после открытия бизнеса парень погасил все долги семьи. Теперь он считается богатеем. Число сотрудников в его новоиспеченной компании растет, а бизнес процветает.

Для развития продаж Малкольм придумал несколько видов сандалий с более разнообразными цветами и другим дизайном. Обувь пользуется невероятной популярностью, ведь она красива, прочна и доступна.

Жители деревни работают на фабрике Малкольма по очереди. Теперь у них тоже есть стабильный источник дохода, и жизнь больше не трудна, как раньше.

Итог

Попытка вырваться из нищеты у парня из Африки увенчалась успехом. Теперь его преследуют многие девушки, желая выйти замуж за преуспевающего бизнесмена. Но у Малкольма пока в голове только фабрика и идеи по развитию производства.

Эта история показывает, что если не сидеть без дела, работать и верить в свои силы - можно добиться многого.