Рубрики

Очки для собак и другие странные изобретения, принесшие миллионы долларов

Одни изобретения кажутся нам странными, другие — глупыми, а третьи — просто бессмысленными! И остается только догадываться на чем, на каких потребностях человеческих их создателям удалось заработать такие деньги? Мы приготовили для вас подборку самых бессмысленных вещиц, с которыми хотя бы раз в жизни сталкивался каждый человек.

1. Doggles — очки для собак

Считается, что эти роверы Ray-Bans защищают вашего питомца от солнечных бликов, от пыли, мусора и ветра, а также могут быть применены в профилактических целях.

В одном из источников я узнала, что очки Doggles защищали американских служебных собак от попадания песка во время боевых операций в Ираке. Насколько эффективно мне неизвестно, но стоимость таких очков — 19,90 долларов за штуку. И их продали миллионы по всему миру.

2. Снугги

Представьте, что вы сидите на диване и читаете книгу. В квартире холодно, поэтому вы решили чем-нибудь укрыться. «Обычное одеяло ограничивает движения», — думаете вы. И тянетесь к верхней полке, где лежит теплый плед Snuggie или Slanket с рукавами.

С другой стороны, ведь можно же надеть теплый халат или свитер, когда вам холодно? «Можно», — скажете вы. «Но какое в этом удовольствие?» Верно, никакого.

Это, скорее всего, поняли и те 20 миллионов американцев, которые приобрели такое одеяло в 2018 году, когда оно только поступило в продажу. В самолетах и ​​на спортивных мероприятиях вы часто можете встретить людей в одеяле с рукавами. И это уже считается чем-то привычным. Стоит такое удовольствие — от 10 до 20 долларов за штуку.

3. Волшебный 8 Ball

Без сомнений, Альберту Картеру потребовались экстрасенсорные способности, чтобы предсказать возможный успех своего устройства для гадания. К созданию такого Syco-Seer изобретателя подтолкнула его мать Цинциннати, увлеченная всем мистическим.

После нескольких экспериментов Картер создал сферу, заполненную спиртом и краской. Внутрь нее он поместил 20-гранную ось с предсказаниями. Когда он показал свое изобретение чикагской компании Brunswick Billiards, те, обладая хорошим чутьем, заключили с ним контракт. Этот шар раскупили как горячие пирожки. Каждый хотел знать — что ждет его в будущем. Верить ли им? 50 на 50.

4. Бал Куш

Изобретатель Скотт Стиллингер всего-навсего хотел придумать шарик, который бы его детям было легко поймать. И даже не думал о том, что эта идея принесет ему миллионы. Разноцветный шар из резиновых нитей ему очень понравился. И Стиллингер решил отнести его на выставку рождественских игрушек. Это было в 1988 году. На необычную вещь обратил внимание крупнейший производитель детских игрушек Hasbro. Он предложил купить ее у Стиллингера за 100 миллионов долларов. Теперь этот шарик можно встретить практически в любой точке мира.

5. Пластиковый зажим для индейки

Автором этого пластикового зажима для индейки является Кен Арони. Однажды он спорил со своим приятелем, как лучше украсить индейку, а потом придумал эту пластиковую «кость».

Полезность этого изобретения весьма сомнительна, однако практически везде на праздничных столах у американцев мы можем встретить его в качестве «украшения» главного блюда. Стоимость комплекта из четырех зажимов — $3,99 за штуку.

6. Поющая рыба

Вы могли видеть этих анимационных рыб Big Mouth Billy Bass, Boogie Bass или Rocky Rainbow Trout, и слышать как они поют в продуктовых магазинах. Они появились в конце 1990-х годов в Техасе, чтобы их послушать, покупатели выстраивались в очередь. Конечно, это увеличивало объемы продаж. Это было хорошим рекламным ходом для любого, кто хотел продвинуть свой товар.

Поющие рыбы как бы намекали покупателям, что «не надо сомневаться, надо брать». Покупатели улыбались и платили денежки. Так появились «поющие» лобстеры, елки, крабы и другие «завлекалочки».

7. Зубы Билли Боба

Зубы Билли Боба — это один из самых узнаваемых атрибутов Хэллоуина. Мало кто не надевал их, чтобы очаровать свою подружку. Авторы этого «изобретения» — студент-стоматолог и игрок футбольной команды колледжа — думали о том, как бы развлечь себя. А вышло так, что стали миллионерами. Их зубные протезы были проданы по всему миру в количестве более 15 миллионов с 1994 года.

Однако последствия ношения таких протезов были печальными. Родителям пришлось потратить тысячи долларов на исправление прикуса у их детей. Стоило оно того?

8. Furby — интерактивная игрушка

Furby — первые игрушки, обладающие «искусственным интеллектом», выпущенные компанией Tiger Electronics в 1998 году.

Одна из фишек Furby состоит в том, что с ними легко можно выучить английский язык. Кроме того, они милые: у них есть мех, уши, когти и птичий клюв. Игрушка запрограммирована на то, чтобы «общаться» с другими Furby, ведя бессмысленные разговоры, как и некоторые люди.

Раньше их можно было купить по цене — 40 долларов за штуку. Всего за три года было продано около 40 миллионов игрушек. Их можно найти в интернет-магазинах или лавках.

9. Тамагочи

Японский производитель игрушек Bandai впервые представил «Тамагочи» в 1996 году. Он был устроен таким образом, что на экране можно было увидеть маленького зверька, дать ему имя, а потом ухаживать за ним, как за настоящим питомцем. Со временем зверек рос и достигал определенных размеров. Конечно, если вы достаточно хорошо об этом позаботились.

С момента их появления было продано более 70 миллионов экземпляров по всему миру. Эти игрушки существуют и сейчас, хотя уже и не так популярны, как раньше. И иногда в рюкзаке у какого-нибудь школьника можно встретить подобную игрушку и вспомнить свое детство.

10. Pet Rock

Однажды Гэри Даль, менеджер по рекламе из Калифорнии, придумал, как украшать и продавать камни в виде домашних питомцев.

Он пошел на рынок и купил обыкновенную серую гальку, а потом нарисовал на ней мордочку и выставил свой шедевр на ярмарке. Этого «идеального питомца» не нужно было кормить или чистить специальной щеткой. К нему даже прилагалась специальная «инструкция по эксплуатации», в которой говорить, что «это животное можно мыть, играть с ним, говорить с ним и выполнять несложные трюки».

Цена Pet Rock в 1975 составляла около $ 3,95 (сейчас цена поднялась до $ 16). За полгода Даль продал более 5 миллионов своих игрушек, и получил за них прибыли в $ 56 млн. При том, что покупка расходного материала ему обошлась 95 центов за один камень. И они продаются до сих пор.

Из этого списка меня больше всего интересовал «Тамагочи», потому что до сих пор помню, как просила родителей купить эту игрушку. Но мама не соглашалась, боясь, что я все время буду тратить на нее и забуду про учебу. Может быть, в чем-то она была права.