Рубрики

Один из самых богатых предпринимателей: как Сергей Брин стал обладателем более 50 млрд долларов

В 2015 Сергей Брин был в первой двадцатке самых богатых и влиятельных людей Америки. Созданная им компания Google стала не только сайтом № 1, но и самой большой рабочей площадкой, где трудятся IT-специалисты со всего мира. Только представьте себе — 89 000 рабочих мест!

Состояние Брина

Пример Сергея Брина — это разговор о том, как с помощью интеллекта и выдающихся способностей добиться успеха в жизни. На сегодня его состояние оценивается в 762,5 млрд долларов. В чистом виде оно составляет 52,1 миллиарда. И он занимает девятое место в мире по этому показателю.

Теперь он возглавляет Alphabet, дочерней компанией которой является Google. Листая биографию Брина, трудно поверить в то, что когда-то этот хороший парень не мог позволить себе отдельное жилье. Но власть и слава даются тем, кто может ими управлять.

Родом из СССР

В 1973 году в семье ученых с еврейской фамилией Брин родился мальчик Сережа. Некоторое время они жили в родном Советском Союзе, но потом были вынуждены покинуть его из-за волны антисемитизма, существовавшей в те годы. Реализовать свой потенциал ученым еврейского происхождения в Союзе было трудно, в обществе к ним предвзято относились. И тогда Брин-старший принял решение переехать в Америку. Сереже на тот момент было всего шесть лет.

Жизнь за пределами родной страны стала стартовой площадкой для развития будущего потенциала Сергея Брина. Он много учился, был очень способным. Юноша досрочно закончил среднюю школу и к тому времени, когда ему исполнилось 19 лет, завершил обучение в Мэрилендском университете по специальности «Прикладная математика и информатика». Все считали его исключительно талантливым человеком. И дальнейшая жизнь Брина в итоге оправдала возложенные на него надежды.

Случайная встреча

Все самые счастливые встречи — случайные. Но и для случая тоже важны время и обстоятельства. Во время учебы в Стэнфордском университете Брин в перерыве между парами увидел одного странного паренька, который ходил с кучей учебников под мышкой и не особо с кем-то общался. Но Брину удалось вызвать его расположение, и они познакомились. Сергей узнал, что это парня зовут Ларри. Да, это был тот самый Ларри Пейдж, с которым они позже работали над проектом создания сайта Back Rub. Самое сложное было создать каталог, который бы включал в себя все интернет-ссылки. Но они справились. Это была первая ступенька к большим возможностям.

О создании Google

Однако ни у Брина, ни у Пейджа не было денег на то, чтобы начать свой бизнес. Все, что они имели — это время и безграничный талант. Они даже не могли себе позволить снять квартиру. Вы не поверите, но эти парни придумали Google в гараже в Менло-Парке. Если подумать об этом, то интересно, предполагал ли Брин и его друг Ларри, что у них на глазах родится проект, который перевернет весь мир! Не думаю. Я уверена, что они просто хорошо делали свое дело.

Между «Брином — обычным американским предпринимателем» и «Брином-миллиардером» прошло несколько лет. К 2015 году его капитал составил $32 млрд. И это все благодаря Google. В то время он был пятнадцатым среди самых влиятельных людей Америки. Энергия и упорство Брина не имели границ.

Он сумел собрать воедино огромную цифровую библиотеку, весь видеоконтент мира, мобильные технологии, образовательные программы и многое другое. Этот проект изменил жизни тысяч других людей, которые связали свою жизнь с IT-технологиями. Это говорит о масштабе личности Брина.

Брин потратил $1,5 млрд на создание благотворительного фонда

Брин и его бывшая жена стали основателями благотворительного фонда. Они вложили в его создание около $1,5 млрд. Их проекты включали в себя активную поддержку в развитии науки и образования, также была разработана специальная программа, направленная на реабилитацию людей, которые по каким-то причинам были лишены крова. Сергей не отказывал в помощи тем, кто в этом нуждался. Но особый интерес для Брина составил Фонд Майкла Дж. Фокса. Этот научный центр занимался исследованиями болезни Паркинсона. Для Брина это стало личной проблемой, когда врачи поставили этот диагноз его матери. Но он не сдался, а принял решение помогать другим людям бороться за их право на жизнь.

Бывшая жена развелась с Брином из-за его «интрижки» с сотрудницей

Пока бизнес Брина процветал, его брак распадался буквально на глазах. В личной жизни ему пришлось столкнуться со многими трудностями.

Его бывшая жена обвинила Брина в том, что он якобы имел роман с одной из своих сотрудниц. Это стало причиной дальнейшего развода. Ни Сергей, ни его жена ни разу не говорили в прессе о том, во сколько обошелся этот развод, но поговаривают, что имущество, которое Брин оставил своей супруге, составило несколько миллиардов долларов.

В чем секрет Брина?

Он использовал все свои навыки и знания для разработки удивительного технологического ресурса, благодаря которому миллионы людей во всем мире получили возможность не только улучшить свою жизнь, но и сохранить историю о ней.

Да, он не был богатым человеком в начале своего карьерного пути, но смог добиться своей цели. Это говорит о том, что если следовать разуму и сердцу и доводить начатое до конца, то это может изменить вашу жизнь.