Рубрики

Офис - не место для моды, или что цвет вашей одежды говорит о вас на работе

«Цвет может оказать огромное влияние на исход любой бизнес-ситуации", – говорит Дэвид Зила, стилист – лауреат премии "Эмми". – Даже человек, который говорит, что не следит за модой, выбирает одежду по цвету». У каждого человека есть свои предпочтения, свое видение красоты. Тем не менее для каждого случая есть предпочтительные наряды, которые позволяют не только подчеркнуть индивидуальность, но и донести до других людей месседж.

Презентация и публичные выступления

Вам предстоит публичное выступление или презентация продукции вашей фирмы (или, быть может, своих товаров и услуг)? Тогда Зила рекомендует искать свой «цвет власти». Например, синий, зеленый или фиолетовый.

«Ваш наряд должен «говорить» окружающим: "Посмотри на меня, послушай меня, я заслуживаю твоего внимания". Вы можете выбрать любые оттенки этих основных цветов, которые вам придутся по душе. Изумрудно-зеленый, бледно-фиолетовый, индиго, кобальтовый – все они подходят», - говорит эксперт.

Работа в группах

Предстоит совместная деятельность, работа в команде? Тогда исключите «цвета власти», чтобы не слишком выделяться из толпы. Какая же палитра будет уместна в данном случае?

«Если вы хотите внушить людям доверие, произвести впечатление надежного и уверенного в себе человека, выбирайте одежду под цвет глаз. Такой наряд заставит окружающих подумать: «Он очень открытый, честный, он – часть нашего коллектива», - рекомендует Зила.

«Если вы надеваете пеструю и яркую одежду, то отвлекаетесь от работы, которую делаете», - добавляет Леатрис Айземан, директор Центра цветовой информации. - “Если вы остановите выбор на ярком наряде, то внимание будет приковано именно к вещам, а не к работе».

Собеседование

При выборе одежды для собеседования нужно исходить из функций самой работы и отрасли. Более темные цвета, по утверждению Леатрис, подходят для серьезных должностей, где ценится надежность, последовательность, ответственность. Тем не менее есть риск, что вы просто потеряетесь на фоне других кандидатов, которые придут в офис в таких же строгих костюмах. В таком случае нужно добавить какой-то яркий аксессуар, сделать запоминающийся акцент.

Айзман предлагает носить одежду «цвета власти» с галстуком или бабочкой для мужчин. Женщинам будет уместно взять сумочку или надеть украшения, которые будут контрастировать с основным цветом наряда.

Если вы хотите реализоваться в творческой сфере, отклонитесь от общепринятых стандартов и избегайте одежды в классическом стиле. Здесь у вас есть возможность проявить себя и подчеркнуть свою индивидуальность.

Обзор эффективности работы

Допустим, вы прошли испытательный срок, и теперь работодатель решает, продолжать ли с вами сотрудничество. Или другая ситуация: вы хотите поговорить с шефом о повышении. Оба варианта предполагают, что вас и вашу работу будут оценивать. Хотите произвести положительное впечатление? Тогда остановите выбор на белой одежде.

“Этот цвет воспринимается как наименее высокомерный и заставляет вас смотреть оптимистично на свое будущее, что является положительным при обсуждении следующих шагов вашей карьеры”, - говорит помощник по цифровому маркетингу Николь Кавин.