Рубрики

Официантка, обслуживающая с улыбкой ворчливого клиента, "проснулась" богатой

Наверное, каждый из нас знаком со следующим золотым правилом морали: «Относитесь к окружающим так, как хотели бы, чтобы относились к вам». И это вполне логично. Ведь если относиться с добротой даже к грубияну, который, казалось бы, никогда этого не оценит, все равно за свое терпение рано или поздно вы будете вознаграждены. Эта статья посвящена официантке из штата Техас, с которой все именно так и произошло.

Ворчливый старик

Маленькое уютное кафе в небольшом городке в Техасе… Каждый день на протяжении шестнадцати лет сюда приходил пожилой клиент – ветеран Второй мировой войны. Ему было все равно, какая на улице погода. Будь то неимоверная жара или сильный дождь, он приходил в это кафе и занимал одно и то же место. Обслуживала его всегда молодая официантка по имени Мелина.

А обслуживать мужчину было не так-то просто. Он постоянно ворчал и был чем-то недоволен. То ему чай подали остывшим, то омлет недосолили… В общем, клиент не из самых приятных. Никто из обслуживающего персонала не мог выдержать придирок старика. Никто, кроме Мелины. Более того, девушка всегда улыбалась, встречая мужчину. Она заботилась о нем, как о родном отце.

Никто не вечен…

Только вот однажды старик не пришел… Не пришел он и на следующий день… И на следующий за ним… Мелина всерьез забеспокоилась. Внезапно ей в руки попала местная газета. В разделе некрологов девушка прочитала о том, что ее клиент умер у себя дома во сне.

Мелине было жаль пожилого мужчину. Она прекрасно понимала, что вся его грубость была лишь следствием того, что он был одинок на протяжении долгих лет. Но что поделать… Девушка была уверена, что больше никогда не услышит имени своего клиента. Однако не тут то было…

А вот и награда

Уже на следующий день после опубликованной грустной новости в кафе пришел новый посетитель. Причем вовсе не для того, чтобы перекусить. Это был адвокат покойного ветерана.

Девушка никак не могла понять, что же от нее требуется. Ведь она была простой официанткой. Когда она услышала рассказ адвоката, у нее и рот от удивления раскрылся. За доброту и терпение старик решил Мелину вознаградить. Он оставил ей в наследство пятьдесят тысяч долларов. Кроме того, он завещал девушке не только деньги, но и свой автомобиль.

Как выяснилось, все шестнадцать лет пожилой мужчина ходил в это кафе лишь ради Мелины. Только она его понимала, относилась к нему хорошо и всегда улыбалась. Одним словом, эта история доказывает, что доброта, приветливость и забота способны растопить любое сердце. Даже самое ледяное.