Рубрики

Родовое поместье: как выглядит внутри самое роскошное жилье Никиты Михалкова

Никита Михалков известен широкой публике не только как режиссер, но и как самый настоящий коллекционер недвижимости. Его доходы позволяют ему иметь такое интересное хобби, и в его коллекции имеется даже квартира площадью в 207 кв. м.

Родовое поместье

Изначально семья знаменитого режиссера жила в родовом поместье на Николиной Горе. К слову, Николина Гора до определенного периода времени вовсе не считалась местом элитного жилья. Еще в дореволюционный период здесь был самый обычный погост, потом здесь построили часовню. С приходом советской власти все это было уничтожено, и Николина Гора потихоньку стала обживаться. В 1949 году здесь поселилась семья Михалковых.

Поместье на Николиной Горе - место, куда режиссер стремится из городской суеты. Здесь он отдыхает со своей семьей, здесь же проводит все праздники и прочие семейные события.

Сейчас мы видим современный роскошный особняк на несколько гиктар, но до него здесь было старенькое здание. На территории также имеются гостевые домики и несколько нежилых построек.

Классические элементы

Особняк, да еще и родовой, - это всегда что-то классическое, с элементами старины и антиквариата. Но поместье семьи Михалкова лишь наполовину соответствует данным представлениям. Но начнем по порядку.

Фасад здания выполнен из выполнен с использованием кирпича и мрамора, а внутри дом отделан орехом. По мнению Никиты Михалкова, именно натуральное дерево создает в доме особый уют и тепло.

Не менее роскошно смотрится гостиная поместья, украшенная элементами старины (например, рукотворные иконы на стенах), а также гармонично вписавшимся в интерьер камином и белым роялем.

Дух старины

На первом этаже такого жилища расположена кухня. Это большое помещение разделенное на так называемую рабочую зону и территорию для приема пищи.

Все помещение выполнено в стиле настоящей русской деревни: отделка натуральным деревом, старинный овальный стол, деревянные стулья, старинные шкафчики и ящички.

Домашние растения

Здесь же на первом этаже расположен зимний сад, любимое место досуга жены Никиты Михалкова Татьяна.

Различные экзотические растения разбавляют строгий классический стиль дома. Здесь же можно увидеть роскошные бархатные стулья, также выполненные в строгом классическом стиле.

Второй этаж

На втором этаже поместья находится кабинет самого режиссера и несколько спальных комнат для каждого из членов семьи. Именно на втором этаже все Михалковы могут спокойно отдохнуть от городской суеты в полном уединении.

Кабинет Никиты Михалкова выполнен все в том же привычном классическом стиле, здесь очень много фотоснимков как со ссъемок, так и из личных архивов. Очень много литературы, очень много антикварных предметов.

Сады-огороды

Ландшафт при поместье выполнен в чистом английском стиле: все сдержано, изысканно, природа пребывает в своей естественной красоте. Вся территория поместья усажена цветами, кустарниками и деревьями, а между ними аккуратно проходят извилистые тропинки из природного камня. Лужайка всегда аккуратно подстрижена.

Недвижимость как хобби

Стоит еще раз напомнить, что загородное родовое поместье - это не единственная недвижимость во владении семьи Михалкова. У режиссера есть квартира, расположенная в доме на Малом Козихинском переулке, это один из исторических районов Патриарших прудов. Само здание было построено еще в 1904 году, ныне в нем располагается театр "Киноспектакль". Кстати, цены на квартиры здесь очень внушительные: самая дешевая будет стоить 37 миллионов рублей как минимум.

И это далеко не все, что имеется в подобной коллекции известного кинорежиссера. Но очевидно, что Никита Михалков не просто скупает дома и квартиры, но и вкладывает в них душу, стараясь наполнить жилье душой через тщательно подобранные элементы интерьера.