Рубрики

Он может видеть красоту: о важности хорошего дизайнера в вашем проекте

Нанимая дизайнера проекта, который поможет реализовать вашу идею, вы прежде всего руководствуетесь его опытом работы, навыками и видением готового продукта. Однако что еще важно здесь? Уважение и взаимное доверие между заказчиком и исполнителем.

Блестящие идеи. Что нужно для их блестящего исполнения?

Выбор дизайнера – занятие в некотором роде не менее ответственное, чем заключение брака. Необходимо, чтобы заказчик и исполнитель разделяли видение проекта, имели общие ценности, готовы были к долгосрочному сотрудничеству и взаимно уважали друг друга в общении. А это значит, что когда вас посещает блестящая идея для маркетинга или нового производства, которая абсолютно точно должна изменить этот мир, вам следует остановиться на секунду и подумать о том, какими неотъемлемыми качествами будет обладать человек, которому вы доверите воплощать ее в жизнь вместе с вами.

История успеха, которой могло бы не быть, или как важен вклад дизайнера в ваше дело

Одна такая блестящая идея посетила катавшегося по Бостону на велосипеде без фонарей, которые он забыл дома, Эу-вен Динга: «Почему бы не соединить фонари для велосипеда с чем-то, что я точно никогда не забуду? Например, с велосипедным шлемом?» Потом его мысль пошла еще дальше. «Так, пока я задумался об этом, – рассказывает Динг, – почему бы заодно не добавить поворотник и сигнал торможения к велосипеду. Водителям было бы проще иметь дело со мной на дороге».

Эта история произошла в 2015 году. Деньги на новое изобретение – 800 000 долларов – были собраны на краудфаундинговой платформе. И что получилось? Шлем, который вошел в список величайших изобретений 2018 года!

Первый вариант шлема Динг сконструировал сам. «Он был полностью функционален, безопасен, у него были фары, поворотники и сигнал торможения, но вот выглядел он… не то чтобы вау. Ладно, он выглядел ужасно», – признается Динг. Поэтому он решил нанять человека, который бы мог помочь ему с дизайном.

Он остановил свой выбор на Биляле Радже по трем причинам: у дизайнера было понимание эстетичности вещей, которое совпадало с видением самого Динга, он был перфекционистом и, наконец, доверие и взаимное уважение, которые позволяли им вести долгие и сложные обсуждения проекта. «Он умеет видеть чистую красоту», – рассказал Динг о Радже.