Рубрики

Они есть в каждой квартире, но лучше их выбросить как можно быстрее: неожиданные вещи, которые приводят к нищете

Верите в приметы, касающиеся денег? Если да, то настоятельно рекомендуем ознакомиться с этой статьей. Ведь из нее вы узнаете, от каких вещей нужно обязательно избавиться, дабы они перестали притягивать в дом негатив и нищету. Всего их 10, и хотя бы одна, да найдется во многих домах.

Разбитые стекла и зеркала

Это очень опасные знаки, которые символизируют собой утрату и беды. Они нередко приводят хозяев жилища к серьезным заболеваниям и масштабным неприятностям.

От таких элементов надо избавляться, ведь нечто разбитое во все времена олицетворяло собой брешь в защите.

Старые вещи

От хлама нужно избавляться. Если вы делаете уборку, то не ограничивайтесь балконом и пыльными полками, обязательно приведите в порядок шкаф.

Необходимо выбросить вещи, которые относятся к следующим категориям:

  • Рваные.
  • Поношенные.
  • Утратившие былую новизну.
  • Те, которые уже «забыты» несколько лет.
  • Вызывающие плохие воспоминания.
  • Вещи, не имеющие пары.

А на замену им купите новую, опрятную, свежую одежду. Недаром считается, что хороший внешний вид – залог отличного настроения и денежного достатка.

«Мертвые» вещи

К таковым можно отнести завядшие цветы, чучела птиц и животных, засушенных насекомых, а также различные поделки из перьев, висящие на стене рога, шкуры животных и т. д.

Нельзя, чтобы в доме в виде украшения находилось то, что некогда было живым. Все эти вещи собой олицетворяют смерть. Они попросту не могут притягивать удачу, еще и финансовую.

Остановившиеся часы

Они олицетворяют собой отсутствие развития и самый настоящий застой. Опаснее только поломанные часы – те, которые невозможно запустить заново. Они притягивают в дом разрушительную энергию, которая противоречит достатку и гармонии.

Поэтому, если вы не хотите, чтобы движение жизни остановилось, нужно избавиться от этого предмета.

Поломанные вещи

И не важно, какие именно. Любая поломанная вещь является точкой, где скапливается отрицательная энергия. И чем больше таких предметов в доме, тем тяжелее человеку сохранять гармонию и достаток.

Особенно опасно хранить битую посуду. Если вы пьете из треснувшей чашки или едите из тарелки со сколами, значит придется жить впроголодь.

Старый инвентарь для уборки

Очень важно, чтобы в доме было в хорошем состоянии все, особенно те инструменты, при помощи которых вы наводите в нем порядок.

Грязные дырявые тряпки, исхудавшие веники, держащийся на скотче пылесос – подобные вещи не только плохо справляются со своими задачами, но еще и притягивают неудачу.

Хлам в карманах и кошельке

Загляните в свой бумажник или поройтесь в джинсах. Наверняка там найдутся древние смятые чеки, обертки от жвачек, всякая мелочь, ненужные визитки и флаера. Это все нужно выбросить, деньги не любят, когда «по соседству» с ними находится что-то лишнее.

А сам кошелек, кстати, должен быть аккуратным, целым и чистым. В неопрятном бумажнике финансы никогда не залеживаются.

Изображения с негативным содержанием

Имеются в виду картины и фотографии. В нашей жизни важную роль играет визуализация, а потому необходимо окружать себя приятными изображениями.

От депрессивных картин и снимков, которые вызывают лишь удрученность, тоску, печаль и неприязнь, надо избавиться, а заменить на то, что вдохновляло бы на новые открытия.

Также не рекомендуется украшать помещения картинами, на которых изображена плохая погода. Они, как правило, притягивают негатив и тревожность.

Символы состоятельности в плохом состоянии

Что имеется в виду? Вещи, которые олицетворяют собой богатство. Например, денежная статуэтка. Такие предметы декора должны быть в интерьере, но только в надлежащем, ухоженном состоянии.

От всего, на чем есть трещины, сколы и прочие увечья надо избавляться. Лучше один небольшой, но новенький и аккуратный символ богатства, чем множество испорченных.

Любой мусор

Здесь даже объяснять ничего не надо. Любой хлам олицетворяет собой разрушительную энергетику, будь то старые вещи, потрепанные тапки, разбросанные по полу фантики, или целые пакеты с мусором.

В доме не должно быть беспорядка, иначе он будет и в голове.