Рубрики

Они любят свою работу без ума: Хит Леджер, сыгравший Джокера, долгое время "отходил" от образа, и другие случаи, когда съемки чуть ли не довели актеров до безумия

Если вы без ума от своей работы, вам очень повезло. Но что можно сделать, если трудовая деятельность сводит вас с ума изо дня в день? Актеры лучше всех знают смысл первой и второй фразы.

Настоящим актерам, которые пытаются вжиться в серьезную роль, свойственно выкладываться на все сто, иногда у них даже случаются нервные срывы (такие случаи не являются редкостью). Если твой персонаж маньяк, убийца, психопат - нужно его понять и тонко прочувствовать, а иначе образ рискует остаться плоским, доверия зрителя можно не ждать. Всем известно, что искусство требует жертв, и актеры готовы идти на многое.

Мы решили найти настоящих фанатов своей работы, которая стала для них одержимостью и чуть не довела их до безумия.

Джонни Депп, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе"

Роль безумного мечтателя и писателя без правил Хантера Томпсона мог с успехом сыграть только один человек - Джонни Депп. Актер, в свою очередь, погрузился в старую, вредную атмосферу гонзо-журналистики. Депп жил несколько дней, поднимаясь в 8 или 9 часов вечера, а спать укладывался только в 5 часов вечера на следующий день и всегда ходил в старой одежде писателя. После того, как съемки были завершены, Джонни признался, что образ Хантера он считает вирусом, который он принимает с радостью.

Вера Фармига, "Заклятие"

Страшилки всегда приносят с собой большие ужасы, и фильм "Заклятие" - не исключение. Актриса Вера Фармига дважды получала ”сообщение" о сверхъестественных силах. Первым из них было 3 царапины на ее ноутбуке. Она заметила их, когда говорила по телефону о своей роли с режиссером фильма. Затем были царапины на ее коже; она увидела их после съемок, когда возвращалась домой. Были ли это настоящие предупреждения о духах или негативные для психики последствия роли, неизвестно.

Боб Хоскинс, "Кто подставил кролика Роджера?"

Сыграть частного детектива Эдди Валианта легендарному актеру было довольно сложно. Хоскинс должен был выступать комическим героем в течение 8 месяцев вместе с образами Диснея, которые были нарисованы на ленте записи. Позже Боб признался, что карикатуры преследуют его, и в конце концов ему пришлось обратиться к психологу.

Вал Килмер, The Doors

В течение года Вал Килмер носил старую одежду Джима Моррисона и часто смотрел видеоролики своих концертов, пытаясь имитировать мимику и движения рок-звезды. Он каждый день слушал музыку The Doors выучил 50 песен группы и сделал" точную копию " знаменитого музыканта. После записей актер сказал, что ему нужна помощь, чтобы вытащить персонажа из своего ума.

Хит Леджер, "Бэтмен, темный рыцарь"

Для того чтобы вжиться в роль, Хит Леджер решил воспользоваться системой Станиславского и, в 2006 году сразу начал работать на персонажем Джокера. Актер заперся на месяц, никуда не выходил и постоянно изображал своего безумного героя.

Перфекционист Хит Леджер - настоящая жертва своей роли. Готовясь к записям "Бэтмен, темный рыцарь", актер стал одержим созданием дневника Джокера, отражая в нем многогранный характер персонажа. Мозг Леджера настолько погрузился в царствование изобретенного героя, что он не мог отключиться от реальности. Чтобы успокоиться, Хит начал принимать транквилизаторы, снотворные, а затем болеутоляющие средства. Актер получил "Оскар" за лучшего актера, а также посмертный титул.

Адриен Броуди, "Пианист"

Болезненный опыт был настоящим откровением и возрождением для актера. Адриену пришлось отказаться от использования автомобиля, его квартиры и контакта с близкими, но этого было недостаточно, чтобы почувствовать роль. Тогда Броуди решил перестать принимать пищу, и это привело его в отчаяние, которое было напечатано в его взгляде. Актеру потребовалось почти 6 месяцев, чтобы возвратиться к нормальной жизни.

Шелли Дюваль, "Сияние"

Великолепный Стэнли Кубрик всегда сжимает настоящие эмоции своих актеров, используя опасные методы. Шелли Дюваль почувствовала всю тяжесть перфекционизма: она плакала почти 12 часов, слушала в своем доме многочисленные упреки и терпела безразличие группы записей, все из-за эмоционального истощения. В результате Шалли пришлось "оправиться" после съемок стаканом крепкого напитка.

Линда Блэр, "Экзорцист"

Актрисе Линде Блэр, которая снималась в главной роли, было всего 13 лет. Ужас в религиозных вопросах был шоком для неподготовленного зрителя, и симпатичная молодая девушка была самой вкусной жертвой журналистов. Поэтому в каждом интервью ей задавали вопросы о существовании Бога и дьявола, рая и ада, на которые у подростка не было ответов. Даже сейчас Блэр испытывает отвращение, когда вспоминает то время.

Джанет Ли, "Психо"

Джанет Ли стала жертвой фильма после легендарной ленты "Психо": девушке было трудно спокойно принимать душ. Она решалась делать это только после того, как двери и окна были закрыты. Однако она не наслаждалась этим моментом, так как не могла отвести взгляд от двери.

Энн Хэтэуэй, "Отверженные"

Трагическая роль в фильме "Отверженные" была самой серьезной проблемой за всю ее славную карьеру. Актриса обрезала очень коротко волосы и похудела на 10-15 килограммов за 20 дней.

Картина повлияла на ее психическое здоровье. Хэтэуэй призналась, что ей понадобилось несколько недель, чтобы научиться отличать реальность от иллюзии.