Рубрики

Они крадут наше счастье: 10 привычек, от которых стоит поскорее избавиться

Стремление к счастливой жизни вполне естественно для каждого человека. Но почему в мире так много несчастных людей? Можно сказать, что речь идет о сложном и едва определимом самоощущении, для достижения которого нет универсального рецепта. Однако специалисты указывают и на вполне земные и определяемые привычки, которые могут стать помехой в обретении счастья.

1. Жизнь в ожиданиях

Счастье не приходит само собой. Как минимум, нужно прилагать усилия для улучшения качества жизни, что создаст условия для обретения желаемого.

2. Проявление ненависти

Поводов для ненависти в наше время предостаточно. Но не стоит поддаваться негативным мыслям и тем более совершать на их основе поступки. Проявление добра и света – универсальный путь к счастью.

3. Угнетенность страхами

Подсознательные тревоги и страхи ограничивают человека в самых разных его проявлениях. Такие люди не могут полноценно самореализовываться и делать мир лучше. От привычки бояться нужно избавиться именно потому, что большинство наших страхов иллюзорны и безосновательны.

4. Работа только ради денег

Трудовая деятельность отнимает у человека огромный временной ресурс. Разумеется, тратить время только лишь ради денег при всей их значимости будет опрометчиво. Интерес к достигаемым на работе результатам и возможность творческой самореализации в ней непременно повысят индекс личного счастья.

5. Жить ради других

Если большая часть мыслей и действий подчинена интересам окружающих, у человека просто не остается ресурсов для работы над собой. Забота о других людях важна, но она не должна идти в ущерб своему счастью.

6. Пребывание во власти проблем

Трудности, с которыми нужно справляться, всегда будут сопровождать человека. Но счастливая жизнь не может состоять только из решения проблем. Необходимо оставлять место и для моментов, приносящих удовольствие.

7. Желание получить все и сразу

Быстрые перемены не всегда приводят к ожидаемому результату. Риск оказаться в эмоциональном кризисе на фоне усиленной работы над своими целями может загубить все добрые начинания.

8. Стремление к быстрому удовлетворению жизнью

Подлинное ощущение гармонии и счастья не достигается за счет сиюминутных вещей, обеспечивающих комфорт. К нему приводит только глубинная работа над своим личностным развитием.

9. Сохранение безнадежных отношений

Не стоит цепляться за людей, с которыми нет перспектив счастливых отношений. Ничего кроме боли и потраченного времени это не принесет.

10. Придание особого значения внешнему

Поверхностные образы наподобие внешнего вида играют лишь небольшую роль в жизни людей. Оправданным будет восприятие вещей с их внутренним содержанием, которое не обманет.