Рубрики

Они выиграли в лотерею, но потеряли все до копейки

В преддверии нового года будут разыгрываться многомиллионные джекпоты, а также множество ценных призов (дома, квартиры, автомобили, бытовая техника). Такое заявление дает надежду многим игрокам, которые намерены стать обладателями счастливых номеров и обрести неимоверное богатство.

Да и перспектива получить хорошее состояние, купив один билет, заманчивая. Но цифры говорят об обратном, ведь в большинстве случаев победители не знают, что такое финансы и как с ними обращаться. Однако люди верят, что выигрыш в лотерею решит все их жизненные проблемы. На самом деле, жизнь многих счастливчиков стала значительно хуже после того, как они сорвали джекпот. Что же стало с обладателями целых состояний?

Неумение управлять деньгами разрушает семьи

Эта история о паре - Ларе и Роджере Гриффитс. Они приобрели недвижимость своей мечты, после чего их жизнь развалилась.

Они сорвали джекпот в 2005 году в размере 2,76 млн долларов. Затем купили дом за половину состояния, автомобиль Porsche. Пара стала совершать роскошные поездки в Арабские Эмираты и Нью-Йорк.

Их удача закончилась через пять лет, когда пожар уничтожил дом. Если бы семья оформила полноценную страховку, то смогла бы окупить потери. Однако им пришлось потратиться на ремонт, не считая семи месяцев скитания по арендованному жилью. Вскоре после этого Лара узнала, что ее муж нашел другую женщину. Он взял Porsche и уехал к любовнице, что положило конец 14-летнему браку.

Прямиком на дно

Вильям Пост сорвал куш в размере 16 млн долларов в 1988 году. Сначала выплатил долги в размере 1 млн, затем бывшая девушка подала на парня в суд и выиграла дело, забрав треть суммы, а позже родной брат был арестован за то, что нанял убийцу в надежде унаследовать часть выигрыша. После вложения денег в семейный бизнес Вильям погряз в долгах и получил тюремный срок за стрельбу из пистолета над головой коллекционера.

В 2004 году Шэрон Тирабасси, мать-одиночка, выиграла более чем 10 млн долларов. Она потратила нежданные финансы на большой дом, модные автомобили, дизайнерскую одежду, щедрые вечеринки, экзотические поездки, а также раздавала друзьям в кредит и покупала подарки всей семье. Этих денег хватило на 10 лет, после чего женщина вернулась в родной город на автобусе, где работает неполный рабочий день и живет в арендованном доме. Но Тирабасси не забыла о своих детях. Она вложила часть суммы на трастовый счет, открытый для своих шести детей, которые получат деньги в возрасте 26 лет.

Жадность и слава – главные пороки

Тонда Линн Дикерсон - бывшая официантка, которая получила огромное состояние. Она отказалась разделить свой выигрыш с коллегами и была вынуждена заплатить подоходный налог в размере 1 млн долларов. Как это произошло? Дикерсон вложила свой выигрыш в корпорацию, выкупив тем самым 51 % акций, что делает ее законным налогоплательщиком.

Джеральд Мусвагон в 1998 году сорвал 10 млн долларов, но слава и богатство привели к печальным последствиям. Он приобрел несколько новых машин для себя и друзей, купил недвижимость, которая превратилась в ночную площадку для вечеринок и часто "приправлял" свой образ жизни обильным количеством наркотиков и алкоголя. За один день он купил 8 телевизоров с большим экраном для друзей. Мусвагон также вложил деньги в лесозаготовительный бизнес, но потерпел крах из-за низких доходов. В конец концов он был вынужден устроиться на ферму к другу, чтобы свести концы с концами. Мусвагон не смог справиться с угрызениями совести и покончил жизнь самоубийством в гараже своих родителей.

Но на этом беды, принесенные выигрышем, не заканчиваются. Мартин и Кей Тотт выиграли 5 млн долларов, но потеряли билет. Америко Лопес сорвал джекпот вместе со своими коллегами, но жадность взяла свое. Чтобы не делить деньги, он солгал об операции и уволился с работы, никому не сказав о победе. Когда ложь стала явью, на него подали в суд. В итоге Лопес разделил приз.

А как бы вы поступили с неожиданным богатством?