Рубрики

Осьминог с беконом и 20 чашек чая в день. Как питаются богатейшие люди мира

Большинство индийских семей живут на 5$ в день, а трущоб вокруг многомиллионных городов становятся все больше с каждым годом. Неравенство и социальное расслоение признано ООН одной из сложных и актуальных проблем современности. Представить себе рацион бедной азиатской семьи не так сложно, поэтому обратим внимание на пищевые предпочтения людей более состоятельных.

Ричард Брэнсон (главное фото)

Основатель Virgin Group и обладатель одного из самых значимых состояний Америки славится тем, что выпивает до 20 чашек чаю в день. На завтрак миллиардер предпочитает фруктовые салаты и мюсли, но иногда балует себя лососем.

Джеф Безос

Этот бизнесмен занимает первую строчку в рейтинге самых богатых людей на планете. Стоимость основанной Безосом компании Amazon.com в октябре 2018 года превысила отметку в 1 триллион долларов. Рекордсмен предпочитает оригинальные блюда с особым подходом к приготовлению. Известен случай, когда в ресторане он заказал осьминога с картофелем и йогуртом из чеснока.

Марк Кьюбан

Владелец баскетбольной команды, театра и директор нескольких крупных компаний владеет состоянием в 2,3 миллиарда долларов. Однажды миллиардер попробовал печенье Alyssa's Cookies, которое известно высоким содержанием протеина, и оно понравилось ему настолько, что он не просто стал есть его ежедневно на завтрак, но и вложился в компанию-производителя.

Билл Гейтс

Легенда компьютерной индустрии владеет 96 миллиардами долларов и славится своей благотворительной деятельностью. Этот миллиардер старой закалки не отличается пристрастием к здоровому питанию. Он выпивает по 4 банки Кока-Колы в день, а на бизнес-встречу легко может принести пакет из Макдональдса, в котором будут чизбургеры. Относительно завтрака бизнесмена есть разные мнения. Жена утверждает, что он не завтракает вовсе, а партнеры говорят о шоколадных хлопьях с молоком.

Стив Джобс

Джобс был настоящей легендой мира высоких технологий. Основатель Apple мог позволить себе все, что угодно, однако на протяжении недель питался морковью и яблоками. Иногда он переходил на фруктовую диету, употребляя только сырые фрукты, орехи, овощи и семена. Известно, что иногда он на протяжении нескольких дней может воздерживаться от пищи, чтобы вызвать у себя особое состояние, напоминающее эйфорию или экстаз.

Илон Маск

Илон Маск занимает сороковую строчку в списке самых богатых людей планеты. Этот техно-визионер известен целым рядом эксцентричных заявлений по самым разным поводам. Этот миллиардер съедает батончик Mars на завтрак и даже не запивает его кофе. Обеду Маск внимания не уделяет, доверяя выбор еды своему ассистенту и съедая все, что тот принесет. Однако на ужин бизнесмен ест французскую кухню и барбекю.

Марк Цукерберг

О влиянии этого человека на состояние современного общества можно говорить бесконечно долго и поэтому особенно интересно, насколько сильно современная мода на питание влияет на самого Цукерберга. По тому, как питаются богатейшие люди планеты, можно судить об их характере. Что же мы знаем об основателе "Фейсбука"? Достоверно известна только одна история: на протяжении 2011 года Цукерберг питался только мясом животных, которых убил сам. Результатом такой странной диеты стало постоянное веганство.