Рубрики

Осталось только с ручника снять: 6 способов превратить фургон в бизнес на колесах

Сегодня идеи передвижного бизнеса постепенно набирают популярность. Опытные кэмперы знают, что есть много возможностей сэкономить деньги в дороге. Но можно пойти и другим путем, и попробовать зарабатывать деньги прямо в путешествии. Как сделать бизнес в собственном фургоне? Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Преимущества

Давайте на этом остановимся более подробно. На чем можно зарабатывать, разъезжая по стране? Имея передвижной офис, вы оказываетесь больше не привязаны к стационарному месту работы и получаете полный простор для творчества. Идеи могут быть абсолютно любыми: начиная от салона красоты и заканчивая собственной мастерской. Многие путешественники уже сегодня успешно зарабатывают себе на жизнь, ведя бизнес в собственных фургонах. Вот несколько простых идей, используя которые, вы легко сможете открыть свое дело в RV.

Следует понимать, что не все способы заработка могут быть реализованы в передвижном фургоне. Специфика некоторых типов бизнеса не предусматривает мобильного образа жизни. Но есть ряд идей, которые вполне можно реализовать, если у вас под рукой есть фургон.

Салон красоты

Есть ли смысл заниматься таким бизнесом? Если вы обладаете лицензией косметолога, вам должно быть известно, как дорого арендовать косметологическое кресло в салоне красоты. Это же касается и создания собственного салона. Но если у вас есть собственный фургон, вы вполне можете обустроить передвижную студию красоты.

Прежде чем приступать к обустройству фургона, внимательно изучите местные законы. Возможно, действующие в выбранном вами регионе правила лицензирования не позволяют оказывать косметологические услуги в передвижном фургоне. Также следует заранее продумать о возможности подведения коммуникаций. В салоне обязательно должны быть проточная вода и электричество. Также вам предстоит позаботиться о закупке необходимого оборудования. Сюда входит набор расчесок, ножниц для волос, фен, щипцы для завивки.

Передвижной фургон подойдет и для открытия передвижной станции маникюра. Главное – соблюдать санитарные требования и стандарты безопасности. Основное преимущество такого мобильного салона заключается в том, что вы можете выезжать непосредственно на дом к клиентам.

Студия по уходу за домашними питомцами

Еще одна неплохая идея, которая сегодня начинает развиваться. Трейлер можно превратить в мобильный центр по уходу за кошками и собаками. Для многих владельцев домашних животных бывает крайне проблематично транспортировать своего любимца до стационарного центра. Вы же сможете оказывать свои услуги, выезжая непосредственно на дом к клиенту. Это удобно как для владельца, так и для самого животного. На сегодняшний день эта идея еще не столь распространена, поэтому у вас есть все шансы наработать широкую клиентскую базу. Что касается оказываемых услуг, это могут быть мытье, стрижка, подрезание когтей и другие.

Передвижная закусочная

Если вы обладаете профессиональными кулинарными навыками, вас наверняка вдохновит идея по открытию собственного передвижного кафе. Однако в этом случае вам нужно будет уделить большое внимание соблюдению санитарных норм и стандартов, применимых к заведениям общественного питания. Также следует учитывать, что для торговли с фургона больше подходит фастфуд вроде гамбургеров и хот-догов, а не изысканные ресторанные блюда. В данном случае вам также потребуется заранее продумать вопрос подведения коммуникаций.

Книжный магазин

Есть люди, которые ни дня не могут прожить без хорошей книжки. Как раз для таких книголюбов идея открыть передвижной книжный магазин может стать настоящей находкой. Чтобы открыть такую передвижную торговую точку, вам потребуется расставить мебель и поставить стеллажи для книг. Также придется потратить некоторое время на подбор ассортимента. Вы можете продавать как новые современные книжки, так и букинистические издания.

Офис для удаленной работы

Давайте на этом аспекте остановимся более детально. Сегодня все большую популярность набирает работа онлайн и на фрилансе. Однако у большинства таких сотрудников возникает вопрос обустройства рабочего места. Если же у вас есть под рукой пустующий фургон, вы вполне можете сделать из него небольшой офис. Достаточно поменять несколько вещей. Обычно для удаленной работы требуется стол и выход в интернет. С последним могут возникнуть определенные проблемы, поскольку порой в дороге бывает трудно найти качественное соединение. Но все решаемо, потребуются лишь небольшие инвестиции в закупку мобильной Wi-Fi точки и оплату услуг провайдера.

Сдача фургона в аренду

В чем особенность данного вида заработка? Еще одна очевидная идея для получения дохода от вашего фургона – это сдача в аренду. Сегодня есть множество специальных ресурсов, предназначенных для размещения объявлений о сдаче в аренду фургонов. Это поможет вам получить доход от вашего дома на колесах даже в те периоды времени, когда вы его не используете. Главное - поддерживать его в исправном состоянии, следить за чистотой и сделать свежий ремонт. Так вы быстрее найдете арендаторов. Многие путешественники сегодня предпочитают арендовать дом на колесах у частников, а не у крупных автосалонов, поскольку это получается намного дешевле.

Аренда RV представляет собой достаточно легкий и спокойный бизнес. Если владелец переживает о возможных рисках, он может просто приобрести страховку, покрывающую убытки при авариях или других чрезвычайных случаях. Многие владельцы фургонов сегодня зарабатывают в год более 30 тысяч долларов, сдавая дом на колесах в аренду. Это не просто карманные деньги, а вполне приемлемый доход.

Надеемся, приведенные выше идеи смогли вызвать у вас интерес. Следует помнить о том, что ведение любой предпринимательской деятельности предусматривает налоговую ответственность. Так что не забывайте в случае получения вами дохода вовремя подавать налоговую декларацию в контролирующий орган. Информацию о налогах и сборах, обязательных к уплате, вы можете получить у специалистов налоговой инспекции по месту жительства.