Рубрики

Здесь исполняются все желания: 8 мест в мире, которые наделены мистической силой

У каждого человека есть заветные мечты. Но далеко не всегда большого желания и огромных усилий бывает достаточно, чтобы получить желаемое. Иногда приходится просить помощи у Вселенной. В мире есть несколько интересных мистических мест, где исполняются любые желания.

Железный мальчик в Стокгольме

В самом центре Стокгольма за финской церковью напротив Королевского дворца находится удивительная скульптура. Это железный мальчик (или мальчик, смотрящий в небо). Скульптор Лисс Эриксон создал его по собственному образу и подобию, когда страдал от бессонницы. Чтобы ваше желание исполнилось, нужно загадать его рядом со скульптурой и погладить мальчика по голове. Многие туристы приносят мальчику "подарки" - монетки, сладости, цветы и даже вязаную одежду.

Францисканский монастырь в Дубровнике

Дубровник - это место с уникальной природой, множеством исторических построек и приятным климатом. Но не только это привлекает путешественников. Оказывается, те, кто посещает дубровник впервые, могут загадать желание, и оно обязательно исполнится. Но загадывать его нужно, стоя на карнизе или выступе Францисканского монастыря.

Фонтан Треви в Риме

Треви - это один из самых известных фонтанов в Италии и в мире в целом. Тысячи туристов бросают в него монетку, чтобы еще раз вернуться в Рим. А еще это помогает добиться материального благополучия и найти любовь.

Базилика Святого Петра, Ватикан

Тысячи туристов ежедневно посещают Базилику Святого Петра в Ватикане. Но не все знают, что здесь есть бронзовая статуя святого мученика, которая исполняет желания. В руках мученик держит ключи от человеческого счастья. Нужно помолиться рядом с изваянием о том, чтобы двери счастья открылись для вас.

Старое еврейское кладбище, Прага

Старое еврейское кладбище в Праге - это популярное туристическое место, которое окутано тайнами и легендами. Здесь покоится более 200 тыс. евреев. Среди 12 тыс. надгробий вы должны найти могилу Бен Бецеля, положить записку со своим желанием, а сверху придавить ее монеткой. Согласно поверьям, желание должно сбыться. Но местные считают, что у этого места дурная слава, и опасаются посещать его и, тем более, загадывать здесь желания.

Кладбище Пер-Лашез в Париже

Кладбище Пер-Лашез в Париже - это целый город мертвых, где каждая могила представляет собой произведение искусства или готический храм. Здесь покоятся Оскар Уйальд, Эдит Пиаф и прочие известные люди. Но наибольший интерес прикован к могиле некого журналиста Виктора Нуаре, который был застрелен за день до свадьбы. На могиле установлен реалистичный памятник, изображающего журналиста, лежащего навзничь, в момент его смерти. Непонятно по каким причинам могилу Виктора считают символом плодородия, к ней устремляются местные и приезжие женщины, чтобы попросить о потомстве. Чтобы родить в течение года, нужно положить в цилиндр цветок, поцеловать статую в губы и потереть бронзовые гениталии.

Эйфелева Башня, Париж

Считается, что Эйфелева башня может транслировать ваши желания в космос. Для этого нужно стать под башней в самом центре и от всей души чего-то захотеть.

Монастырь Монсеррат, Барселона

Недалеко от Барселоны находится монастырь Монсеррат. Туристов привлекает не сам монастырь, а статуя Черной Мадонны. Чтобы до нее добраться, нужно совершить небольшое путешествие на фуникулере. Статуя может исполнить желание и дать ответы на интересующие вопросы.