Рубрики

От журнала рецептов до империи стоимостью $250 млн: как Гвинет Пэлтроу удалось построить успешный бизнес

Быть успешным предпринимателем - задача не из легких. В этой сфере находится множество подводных камней, и не всегда получится предугадать опасности и успешно разрешать трудности. Возможно, в целях успешного продвижения дела вам поможет ознакомление с деятельностью популярной голливудской актрисы Гвинет Пэлтроу. Начавшееся с обычного журнала рецептов дело ознаменовалась успехом: сегодня чистая прибыль компании составляет примерно 250 миллионов долларов! Было ли Гвинет легко на предпринимательском поприще? Чем именно она занимается? Давайте узнаем.

Знакомство

Гвинет родилась в 1972 году, будучи далеко не единственным ребенком в семье. Поначалу она изучала историю искусств, но после решила направить все свои силы на обучение актерскому мастерству. И у нее это получилось: Гвинет по-прежнему радует великолепной игрой своих фанатов.

О каких кассовых лентах вспоминаете вы, когда слышите упоминание о данной актрисе? Возможно, одним зрителям запомнилась ее оскароносная роль в фильме «Влюбленный Шекспир» (1998), другим - съемки в культовых комедиях «Любовь зла» или «Вид сверху лучше». И правда, Гвинет словно родилась и выросла в Голливуде: ее знакомство с кинематографом началось еще в 19 лет, а уже в 24 актриса заслужила признание критиков благодаря фильмам «Семь», «Эмма» и «Лунный свет и Валентино».

Если говорить, о предпринимательской деятельности, что побудило Гвинет заняться чем-то подобным?

Начало предпринимательской деятельности

Снимаясь в кинофильмах, Гвинет уже продумывала предпринимательскую деятельность. Что двигало ею в тот момент? По словам Пэлтроу, она всегда хотела помочь людям осуществлять качественное лечение. Goop - компания, которую она основала, распространяла именно подобные рекомендации.

Поначалу это был всего лишь обычный журнал рецептов, в котором давались советы по поводу пищи и прочих моментов. Чистая прибыль компании сегодня равняется примерно 250 миллиона долларов. Успех Гвинет доказал, что деятельность в мировой оздоровительной индустрии может принести немалые деньги: актуальные рекомендации и советы вкупе с правильной организацией дела могут привести к успеху.

Нельзя сказать, что деятельности Гвинет ничего не мешало. Долгие годы компания подвергалась критике за различные предложения и рекомендации.

Нелестные высказывания

Если сказать коротко, то долгие годы деятельность Гвинет Пэлтроу в сфере оздоровительной индустрии критиковали все, кому не лень. Иногда голливудская актриса прибегала к чересчур непроверенным программам по снижению веса и пропаганде средств в целях борьбы со старостью. На пути к тому, чтобы стать одной из популярных компаний в данной сфере бизнеса, у Goop было немало различных экспериментов, противоречий и ненавистников. Гвинет Пэлтроу всячески рекламировала продукцию, предназначенную для клиентов, которые нуждались в тщательно подобранных рекомендациях в сфере питания, ухода за кожей и секса.

Иногда участие в фильмах позволяло Гвинет совмещать кинематограф с предпринимательской деятельностью. Так, достоверно известно, что во время съемок фильма «Джефферсон в Париже», она, собрав небольшую команду, отправляла ее в местные кафе и рестораны для предоставления различных рекомендаций.

Личный опыт

Иногда было заметно, что Пэлтроу не боялась эксперементировать с лечением. На премьере фильма «Железный человек» (2008 год) на ней были четко видны отметины одного из способа лечений. Увиденное вызвало у некоторых настоящий переполох. Репортер New York Post предположил, что подобный метод лечения заключался в том, чтобы «высасывать» негативную энергию из вашего тела.

Интересно, что несколько знаменитостей, в том числе Дженнифер Энистон, Виктория Бекхэм и Джастин Бибер, стали также рекламировать Goop: звезды шоу-бизнеса помогли Гвинет прийти ко впечатляющему успеху.

Название

Возможно, вы недоумеваете, почему именно Goop. Действительно, почему Гвинет выбрала такое название? Оно появилось после того, как специалист по брендингу Питер Арнелл сказал Пэлтроу, что у всех успешных интернет-компаний есть двойные буквы в их названии (например, Google). До этого Питер занимался маркетингом таких брендов, как Pepsi и Tropicana, так что актрисе не пришлось сомневаться в итоговом успехе. К слову, в прошлом году Пэлтроу сказала Wall Street Journal, что, по ее мнению, данное название звучит «слегка забавно».

В 2009 году количество подписчиков и клиентов уже равнялось 150 000. Гвинет отлично помнит свои ощущения: «Я была крайне взволнована, когда сразу после запуска компании в результате первой покупки на нашем счету появилось 45 долларов. То, что я тогда чувствовала, не передать словами».

Личная жизнь и написание книг

Пэлтроу опубликовала различные книги, в которых иногда делилась и рекомендациями в отношении лечения. Основной темой данных произведений являлась семейная жизнь. К слову, актриса долгое время состояла в отношениях с такими популярными актерами, как Брэд Питт и Бен Аффлек, а зимой 2003 года она вышла замуж за музыканта ColdPlay, Криса Мартина.

Пара рассталась, несмотря на наличие почти 10 лет совместного брака и двух малышей. «Мы - родители невероятно замечательных детей, и просим, чтобы наше пространство и конфиденциальность уважались в это трудное время», - говорилось в заявлении пары. Подводя итог данной теме, Гвинет как-то сказала: «Мы прибегли к осознанному расставанию: у нас нет виноватых».

Пик популярности

После почти шести лет реализации продуктов, компания Goop в 2014 году вышла на рынок электронной коммерции со своими фирменными витаминами и товарами для дома. Новое направление имело успех в результате назначения исполнительным директором Лизы Герш, бывшего генерального директора и президента Martha Stewart Living Omnimedia.

Осенью 2016 года Гвинет Пэлтроу объявила о выпуске своей первой коллекции одежды в рамках бренда Goop. Компания прославилась дорогими ценами: Гвинет делала упор на роскошь, сотрудничая с известными дизайнерами.

Стремясь проникнуть в косметический бизнес, в том же году вместе с Juice Beauty компания Пэлтроу представила линию товаров по уходу за кожей. Коллекция из 78 предметов включала в себя все сертифицированные органические ингредиенты (изготовленные без добавок), включая различные основы, консилеры (маскирующие средства) и тушь для ресниц.

Спустя несколько месяцев после этого Goop анонсировала еще одну линейку товаров по уходу за кожей из шести продуктов (стоимостью от 90 до 140 долларов). Ценовую политику компании долгое время критиковали, однако Пэлтроу всегда отвергала подобные замечания, поскольку считала, что немалая стоимость является одним из требований для высококачественной продукции. «Наши вещи прекрасны, - сказала Гвинет в интервью The New York. - Ингредиенты прекрасны. Вы не можете приобрести их по более низкой цене. Вы не можете сделать ее массовой продукцией».

Расширение

Долгое время продукция Goop продавалась через веб-сайт компании, но в декабре 2017 года в Лос-Анджелесе открылся первый магазин бренда, который был представлен в роскошной интерпретации калифорнийского дома Пэлтроу. В том же году произошел первый оздоровительный саммит бренда In Goop Health, также в Лос-Анджелесе. На саммит можно было попасть лишь за огромные деньги (стоимость билетов колебалась в районе $500 - 1500), а сама Гвинет рекламировала продукцию и приглашала на сцену различных врачей и целителей. Кислородный бар, кристаллотерапия и «станция ауры» были одними из наиболее известных предложений от саммита.

Очевидно, что Гвинет удалось добиться успеха в бизнесе. Что советует актриса начинающим предпринимателям? «Не бойтесь экспериментировать, вы сможете достичь цели. Не обращайте внимание на критику: если у вас есть что сказать обществу, говорите», - резюмирует Гвинет.