Рубрики

Вещи в доме, которые являются признаками советской нищеты

Вы являетесь состоятельным человеком, но все еще пользуетесь некоторыми «модными» предметами из прошлых советских времен? Немедленно от этого избавьтесь, спрячьте подальше или любуйтесь так, чтобы никто не видел. Эти вещи дают вам определенную характеристику, которая далека от положительной.

Ковер на стене

Этот предмет советской роскоши раньше был в моде, поскольку являлся дефицитным и дорогостоящим товаром. Сегодня он способен превратить любой самый стильный интерьер в старомодную и вызывающую недоумение обстановку. К тому же он призван выполнять функцию декора, но разве это красиво? Кроме пыли, которую он собирает для того, чтобы все домочадцы и гости страдали аллергией, никакого толку от него нет. Поэтому немедленно снимите ковер со стены, отвезите на дачу или подарите бабушке. Возможно, еще остались люди, которым такое украшение приходится по душе.

Чайный гриб

Раньше этот напиток был очень популярным. В трехлитровую банку помещали часть очень сомнительной субстанции, затем заливали водой, добавляли сахар и заваренный чай. Через несколько дней там начиналось брожение, и напиток был готов к употреблению. Его внешний вид был относительно нормальным, когда наливался в чашку (напоминал квас), но тот, кто видел процесс приготовления, вряд ли будет его пробовать (какая-то плесень, которая выпускает пузыри, словно живое существо). В двадцать первом веке такое пить нельзя, поэтому срочно избавьтесь от этого «пришельца» из прошлого.

Синяя спортивная одежда и майки-алкоголички

Синие брюки были по тем временам самые дешевые из всех видов одежды, поэтому они были столь популярны для домашней носки. Майка пользовалась «успехом» именно по этой же причине. Сегодня наша промышленность выпускает огромное количество вещей, которые прекрасно выглядят и стоят относительно недорого. Поэтому выберите себе нормальную одежду и не демонстрируйте присутствие нищиты в вашем доме. К тому же такая «форма» всегда ассоциировалась с алкоголиками (отсюда и название майки). Это можно увидеть в старых фильмах (таким внешним видом подчеркивали любовь мужчин к спиртным напиткам).

Посуда с позолотой и в цветочки

Такие сервизы и другие предметы использовались для того, чтобы заполнить полки в серванте. А если придут гости, с гордостью ставили их на стол. Сегодня такой жест будет выглядеть по меньшей мере нелепо, а по большей – по-нищенски. Все прекрасно понимают, когда была приобретена эта посуда. У вас с тех пор не было возможности ее обновить?

Вещи, замотанные синей изолентой

Раньше все вещи стоили относительно дорого, а люди были чересчур экономными. Именно поэтому многие предметы ремонтировались по нескольку раз. Универсальным «склеивателем» была синяя изолента, которая применялась практически для всего, что можно прикрутить. Сегодня такие вещи держать в доме недопустимо. Все стоит копейки (от ножа до дверной ручки), поэтому найдите возможность их обновить. Наличие перевязанных синей изолентой вещей говорит только о нищете и жадности хозяина, не примеряйте на себя эту роль.

Коробки с хламом и ржавые гвозди

Раньше в туалете или кладовке у людей лежало огромное количество всякого хлама. Хоть все гвозди и шурупы прекрасно приносились домой теми, кто работал на заводах и в мастерских, все равно ничего не выбрасывалось в мусор. По какой причине принято было все это собирать годами – неизвестно. Что характерно, даже старые поломанные и непригодные для применения вещи оставались нетронутыми. Вы тысячу лет не пользовались тем, что у вас храниться в ящике? Так зачем вы занимаете место этими непотребными предметами? Если ваши гости увидят у вас ржавые гвозди, они будут о вас не самого лучшего мнения, поэтому срочно отправляйте их на мусорку.

Трехлитровые банки

Сегодня далеко не все занимаются консервированием. Закатывать банки стало невыгодно, поскольку за те же деньги можно купить в супермаркете не менее вкусное варенье или компот. Но многие по старой памяти все-таки хранят эти пыльные банки на полках антресолей или кладовок. Если вы не занимаетесь закатками, срочно выбросьте эти ненужные банки. Они только занимают место на ваших полках. А если вы продолжаете любить это занятие, отнесите их в погреб (ведь консервация не может не испортиться при комнатной температуре). А значит, банкам здесь не место.

Мусор на балконе

Раньше балкон использовали в качестве кладовки, а скорее – мусорника. Там можно было хранить вещи и предметы, которыми пользовались очень давно. Например, поломанные санки или лыжи, старые доски или колеса. Хозяин надеялся когда-нибудь их починить, но у него до этого никак «не доходили руки». Сегодня у некоторых людей балконы выглядят аналогичным образом. Вместо того, чтобы использовать балкон или лоджию по назначению, ее продолжают захламлять старыми ненужными вещами. В наше время так делать стыдно и зазорно. И если кто-то это увидит, сделает о хозяевах определенные выводы. А зачем портить о себе впечатление ради сохранности никому не нужного мусора?