Рубрики

От пустого участка до большого тунца. Предметы, стоимость которых оказалась более $3 млн

В нашем мире постоянно что-то покупается и продается. И если еду, воду, да и и одежду, могут позволить себе практически все, то некоторые вещи доступны лишь состоятельным людям. Но иногда богачи покупают себе настолько странные вещи, что удивляешься, почему они отдают за них такие деньги.

Скульптура "Воздушный шар" (58,4 млн $)

Произведение искусства от знаменитого скульптора Джеффа Кунса продано на аукционе Christie's в 2013 году за 58,4 млн $. И эта инсталляция установила рекорд как самое дорогое произведения искусства от живого художника, когда-либо проданное на торгах. Она представляет собой оранжевую металлическую скульптуру высотой 3,5 метра и выглядит как воздушный шар, закрученный в форме животного.

Reddit (от 10 млн до 20 млн $)

Издательство Condé Nast приобрело мегафорумную платформу Reddit в 2006 году по цене от 10 млн до 20 млн $.

Пустырь в Пало-Альто (9 млн $)

Снять жилье в Кремниевой долине могут только настоящие богачи. Одним из примеров, показывающих, насколько дорогой стала недвижимость, является этот пустырь площадью 1000 квадратных метров в Пало-Альто, расположенный на Брайант-стрит, 1628.

Участок полностью пуст, хотя и оценивается в 9 млн $. Риелторы говорят, что его стоимость настолько высока из-за района: он находится в Старом Пало-Альто, где живут одни из самых богатых и самых известных людей в технической отрасли, а кроме того, пустырь находится всего в нескольких кварталах от кампуса Стэнфордского университета.

Чистокровная скаковая лошадь (8,4 млн $)

В 2013 году годовалая чистокровная лошадь была куплена в Великобритании за рекордные 8,4 млн $. Она была продана шейху Джоану Аль Тани, члену королевской семьи Катара, и установила рекорд по самой высокой цене за скакуна в истории европейских аукционов. Удивительно то, что эта лошадь так и не поставила рекорда в скорости.

Обручальное кольцо Бейонсе (5 млн $)

Бейонсе и Джей-Зи поженились на тайной церемонии в 2008 году, но обручальное кольцо, которое появилось на пальце Бейонсе, было трудно пропустить. По оценкам ювелиров, это украшение с 18-каратным бриллиантом стоит больше 5 млн $.

Lamborghini Veneno Roadster (4,5 млн $)

Когда в 2014 году Lamborghini Veneno Roadster дебютировал на Женевском автосалоне, то он был оценен в 4,5 млн $. Этот суперкар с откидным верхом разгоняется до 355 км в час, и только девять из ультраэксклюзивных автомобилей были запущены в производство.

Квартира в Нью-Йорке (3,9 млн $)

Квартиры в Gramercy Square, массивном здании, расположенном в районе Gramercy в Нью-Йорке, стоят от 1,4 млн $ за студию до 6 млн $ за апартаменты с четырьмя спальнями. Один блок с двумя спальнями площадью 171 квадратный метр в настоящее время продается почти за 3,9 млн $.

Инкрустированный бриллиантами iPhone 3GS (3,2 млн $)

Дизайнер Стюарт Хьюз известен производством роскошной электроники, яхт и одежды для самых богатых в мире. Goldstriker iPhone 3GS Supreme был создан им в 2009 году для австралийского бизнесмена. Телефон оснащен более чем 130 отдельными бриллиантами, включая логотип Apple из розового золота и золотую кнопку Home.

Первый выпуск комиксов о Супермене (3,2 млн $)

Этот комикс был продан за 3,2 млн $ на eBay в 2014 году. Неплохо поднялась его цена, верно? Ведь в 1938 году его продавали всего по 10 центов.

278-килограмовый голубой тунец (3,1 млн $)

Киеси Кимура, который управляет сетью суши-ресторанов, купил голубого тунца в январе на аукционе в Токио. Рыба весила 278 кг и продавалась за 3,1 млн долларов. Страшно представить, сколько в ресторане Киеси стоит порция суши.