Рубрики

Обойдемся без них: странные вещи, полученные в наследство

Как было бы здорово унаследовать что-то действительно стоящее и уникальное, не правда ли? Многим из нас уже прекрасно известно, что именно достанется нам от наших близких в будущем. Обычно речь идет о машинах, квартирах, ювелирных украшениях и каких-то фамильных ценностях. Но в мире существуют люди, в наследство которым досталось нечто большее, чем просто деньги. Они оказались владельцами поистине уникальных, даже удивительных предметов, многие из которых изменили их жизнь. Теряетесь в догадках, о чем же идет речь? Представляем вашему вниманию хит-парад самых странных завещаний.

«Бугатти» 1937 года

Без всяких сомнений, одним из самых удивительных предметов, унаследованных когда-либо, является бесценный винтажный «Бугатти». Вряд ли мы удивим вас, сказав, что современные представители этой марки - одни из самых востребованных и дорогих автомобилей в мире. Но старинная машина 1937 года выпуска стоит в разы больше, чем любой современный ее аналог. В действительности оценить ее можно больше, чем любой другой существующий автомобиль. По мнению экспертов, новый владелец сможет продать свое достояние примерно за 8 миллионов долларов.

Винтажный «Корвет»

Конечно же, этот автомобиль значительно уступает старинному «Бугатти» по своей стоимости. Но несмотря на это, человек, получивший его в наследство, все равно безумно рад. Да и неудивительно, ведь стоимость винтажного «Корвета» достигает 675 тысяч долларов. Когда-то давно этот старичок принадлежал ветерану вьетнамской войны. Он приобрел его для себя, вернувшись с поля боя. А в итоге автомобиль достался его сыну вместе с другим наследством.

Четверть миллиона древних стрел

Думали ли вы о том, что можете получить в наследство нечто подобное? Коллекция из 250 000 древних стрел абсолютно заслуженно попала в нашу сегодняшнюю подборку. Ведь, согласитесь, встретить более странное наследство очень сложно.

В старинную коллекцию входят наконечники стрел, возраст которых исчисляется десятками тысяч лет. Ее стоимость действительно запредельна. Когда-то знаменитый актер Джон Уэйн даже пытался выкупить эту коллекцию у пары, собравшей ее. Но владельцы отказались продавать ее, передав реликвию по наследству своим опекунам, которые ухаживали за парой до конца их дней.

40 винтажных роялей

А слышали ли вы что-нибудь о том, что кто-то унаследовал не один, а целых 40 старинных роялей? Но именно так случилось с Лойдом Бойдом, которому музыкальные инструменты достались от покойного брата. Притом это были не обычные пианино, а невероятно ценные, эксклюзивные экземпляры. Стоимость некоторых роялей из этой коллекции достигает 50 000 долларов. Так что теперь подумайте сами, во сколько обойдется вся коллекция новым владельцам.

Громадная коллекция автографов

Даже мурашки бегут по коже, когда думаешь о том, сколько может стоит простой снимок с чьей-то подписью. Видимо, об этом же думал и Джек Кастер, решивший собрать самую большую коллекцию автографов в мире. И, что самое удивительное, ему это удалось! Его коллекция насчитывает 33 000 автографов звезд. Правда, сейчас она находится в руках другого человека, получившего ее по наследству.

13 000 изображений клоунов

Определенно, одним из самых странных завещаний, сделанных когда-либо, можно назвать коллекцию всевозможных изображений клоунов. Согласитесь, даже звучит как-то странно! Мужчина получил ее после смерти своего тестя. Поначалу он растерялся и даже не понял, что делать со всем этим богатством. Но затем освоился и нашел коллекции применение в собственном доме.

Коллекция бейсбольных карточек

Карлу Кисснеру понадобилось всего одно путешествие на чердак, чтобы понять, что он сказочно богат. Ведь именно там он случайно нашел коллекцию бейсбольных карточек, стоимость которых переваливает за миллион долларов. Все они были выпущены еще в 1910 году и в течение ста лет поддерживались в первозданном виде своим владельцем.

Ford Model T

Те, кто хоть немного разбирается в истории автомобилей, понимает, насколько ценна эта модель. А все потому, что она была первой машиной, выпущенной компанией Ford. В 30-е годы его популярность была невообразимой. И именно этот автомобиль семья Оливейра получила в наследство от своего родственника. Притом сама машина находится в рабочем состоянии.

Золотые монеты

В течение веков золото считается одним из самых дорогостоящих материалов. И с каждым годом цена на него продолжает расти. Вы только представьте себе, насколько шокирована была простая учительница, нашедшая запас из золотых монет, оставленный ей покойной кузиной. Найденная коллекция была оценена экспертами в 7 миллионов долларов.

Наследство для восьмилетнего мальчишки

Здесь уже речь пойдет не о том, что унаследовано, а о том, кто унаследовал. В свои 8 лет Паскаль Брукс получил в наследство от своего отца целую винодельню. Конечно же, тогда мальчик не мог самостоятельно управлять таким масштабным производством, и ему помогла его тетя. Но сейчас, находясь в сознательном возрасте, Паскаль безумно счастлив своему наследству.

50 кг золота

Конечно же, унаследовать громадный дом - это очень приятно. А как насчет золота, спрятанного в нем? От такого бонуса не откажется, наверное, никто. Насколько же велико было удивление француза, получившего в наследство дом своего родственника, когда он нашел в нем больше 50 кг чистого золота. Правда, по закону, ему пришлось отдать целых 45 % обнаруженного клада. Но это ничуть не испортило его настроение.

200 000 ювелирных изделий из голливудских фильмов

А вы когда-нибудь задумывались о том, откуда режиссеры берут украшения для съемок своих фильмов? Оказывается, большая их часть сделана руками одного человека - Юджина Иосифа. Изготавливая всевозможные украшения долгие годы, мастер насобирал внушительную коллекцию, которая перешла в наследство его невестке. Продав всего 500 экземпляров, семья получила 2 миллиона долларов. Самым заметным украшением в этой коллекции являются серьги, которые носила Мэрилин Монро.

Вагон

В одном из знаменитых парков развлечений Хьюстона в 1968 году был построен необычный вагон, который предназначался для экскурсий вокруг комплекса Astrodome. Но владелец этого чудесного вагона пропал на десяток лет, так и не передав никому прав на владение своим творением. Совсем недавно вагон был передан в наследство, и новый владелец решил продать его.

50 отреставрированных автомобилей

Несмотря на то, что мы уже упоминали множество машин в сегодняшней подборке, с этой коллекцией не может сравниться, пожалуй, не одна из них. 50 автомобилей, которые были отреставрированы и переданы в наследство фермером, сегодня активно продаются его детьми.

Кольцо Бонни Паркер

Вы ведь знаете о том, кто такие Бонни и Клайд? А знаете ли вы о том, сколько ценного осталось после них? Вот, например, кольцо Бонни, которое принадлежало потомкам шерифа, поймавшего парочку преступников. Оно было продано с аукциона за 20 тысяч долларов.

Пещера

Наверное, у каждого из нас бывал такой момент, когда нам хотелось побыть наедине с самим собой. При этом хотелось бы иметь какое-то пространство, скрытое от посторонних глаз. А как насчет 80 тысяч квадратных метров, зарытых в сложных туннелях? Именно такие пещеры унаследовали родственники человека, придумавшего это укрытие.

Модельная коллекция автомобилей

Оказывается, даже коллекция машин в миниатюре тоже может быть очень ценной. Человек, собравший за свою жизнь больше 30 000 моделей автомобилей, завещал их церкви.

Поезд на миллион

А вы можете себе представить поезд, стоимость которого достигает миллиона долларов? Одна девушка получила в наследство именно такое богатство. Притом она решила не продавать его, а оставить в музее.

Винтажные платья

Да, в наследство оставляют не только дорогостоящие автомобили, дома и золото, некоторым посчастливилось получить дизайнерские наряды. Так, одна женщина стала обладательницей самых красивых винтажных платьев Chanel, Dior и других домов моды, пошитых с начала 30-х годов. Стоимость некоторых нарядов из этой коллекции превысила 50 тысяч долларов.

Коллекция рептилий

Обычно, люди ожидают, что им достанется неодушевленное наследство, но так бывает не всегда. Вот, например, Карел Фортин оставил после себя 200 рептилий, за которых боролись все потенциальные наследники. Видимо, живая коллекция была слишком уж ценной.

Коллекция записей

Один австралиец за свою жизнь собрал больше 80 000 записей и завещал их своей дочери. И, кажется, эта коллекция стоит целое состояние.

Коллекция кукол

Еще одна странная коллекция, которая насчитывает в себе порядка 5000 кукол. Она была собрана школьным учителем, который оставил ее своему сыну. Как вы понимаете, стоимость коллекции запредельная.

Коллекция костей

В течение многих лет преподаватель из Сан-Франциско все свое свободное время наполнял свою коллекцию костей. Сейчас она насчитывает в себе более 7000 экземпляров, в том числе, кости слона и черепа других животных. Ученый завещал дело всей своей жизни племяннику, а тот передал странную коллекцию на благо науке.

Забытая картина

Одна пара нашла в доме, унаследованном много лет назад, непримечательную картину. Супругам шедевр не понравился, и они решили от него избавиться. Но перед тем как отправить творение в мусорное ведро, они решили на всякий случай оценить его. И каково же было их удивление, когда выяснилось, что стоимость этой картины достигает 400 тысяч долларов.

Пара винтажных джинсов (главное фото)

Поначалу вам может показаться, что это обыкновенные, ничем не примечательные брюки. Но эксперты, изучившие эти штаны, выявили, что они являются самой старой парой джинсов на планете. Они были пошиты еще в 1893 году, а затем перешли по наследству. Мужчина даже не подозревал, что истинная стоимость этих джинсов может достигать порядка 50 тысяч долларов.