«От улыбки станет всем светлей»: внучка автора любимой детской песенки выросла красивой женщиной

Каждый год второго октября весь мир отмечает неофициальный праздник, который именуется как Всемирный день улыбки. Вот и до нас с недавних пор дошли традиции веселиться в эту знаменательную дату. В этот день хочется всегда находиться на позитиве, ведь от улыбки станет всем светлей и теплей на душе. Эти слова впервые произнес поэт, о внучке которого и пойдет речь в статье.

Михаил Пляцковский - что мы о нем знаем?

Добрые детские сказки и песни Михаила Спартаковича помнят до сих пор, несмотря на количество прошедших лет. Многие молодые родители с огромным удовольствием читают произведения этого прекрасного человека своим детям. К сожалению, Михаил давно покинул наш мир, но по его стопам пошла его дочка – Наталья Пляцковская (в замужестве Просторова).

Жизнь Михаила Пляцковского

Поэт родился в ноябре 1935 года в Рыково. Мальчик рано потерял отца, а его матери-одиночке приходилось очень много трудиться на конфетной фабрике.

Михаил с успехом окончил среднюю школу, а затем сразу устроился на работу в одно из печатных изданий при металлургическом заводе. Именно на работе он впервые начал публиковать в газете свои замечательные детские стишки и завел литературную страничку, позже запустив ее в печать.

В юности он поступил в Луганский педагогический институт, но так его и не окончил. В 1960 году Михаил переехал в Москву, где снова взялся за учебу, поступив в Институт имени Горького А. М.

Единственную любимую жену знаменитого детского поэта звали Лидией, она родилась в 1940 году. Влюбленные решили заключить брачный союз в 1961 году.

Спустя два года после свадьбы у молодой пары появилась единственная дочь Наталья. В зрелом возрасте она занималась журналистикой, а затем решила пойти по стопам отца. Женщина также стала известной и востребованной среди населения поэтессой и песенником.

Поэт умер зимой 1991 года, похоронили его на Троекуровском кладбище в центральной части города Москвы.

Дочь поэта Пляцковского

Благодаря творчеству дочери Михаила появились такие песни, как «Холода, холода», «Розовые розы». В качестве журналиста Наталья работала в таких именитых изданиях СССР, как газета «Труд» и «Советская культура». В настоящее время женщина с семьей живет в США.

Любимая дочь Натальи

У поэтессы Пляцковской Натальи есть замечательная дочь Алина, которая сейчас, судя по фото, выложенным в соцсетях, стала поразительно красивой женщиной.

Наталья рассказала, что Михаил начал писать намного больше сказок и песен именно тогда, когда стал проводить время с маленькой внучкой. Поэт обожал играть с Алиной в рифмы. Он называл ей слово, а она должна была придумать к нему предложение, которое бы удачно рифмовалось. Получался небольшой стишок.

Также Наталья рассказала, что ее отец написал множество сказок, посвятив их своей внучке Алине. Михаил Спартакович Пляцковский писал очень добрые песни и рассказы, которые сделали наш мир чуточку лучше.

Семейная жизнь Алины Пляцковской

Алина живет рядом с мамой в деревне Tuxedo Park (штат Нью-Йорк). В Соединенных Штатах она вышла замуж за американца Трэвиса Хершнера, которому впоследствии подарила троих замечательных мальчиков.

Сыновья у пары довольно самостоятельные, ведь они уже помогают папе и маме на ферме. У семьи довольно большое хозяйство за городом. На просторной территории фермы живут лошади, ослы, козы и породистые собаки.