Рубрики

От выживания к процветанию – 5 способов, с помощью которых небольшие предприятия могут повысить финансовые показатели

Открытие собственного бизнеса - перспективное и выгодное дело. Но сразу добиться успеха получается не у всех. Будьте готовы к переживаниям и расстройствам, что-то сразу не будет получаться. Когда вы сталкиваетесь с такой ситуацией, то должны понимать, как быстро и безболезненно исправить положение. Нужно помнить, что рынки постоянно меняются, у всех компаний бывают трудные времена. Вам просто нужно предпринять некоторые стратегические действия, чтобы выправить положение. Вот пять способов, с помощью которых вы можете повысить свои финансовые показатели.

Сократить расходы на аренду и администрирование

Вам не нужно тратить целое состояние на аренду или владение коммерческим помещением. Вместо этого, арендуйте небольшой офис в специализированном центре, который уже будет полностью оборудован всем необходимым для малого бизнеса.

Это решение не только упростит процесс администрирования, но и сократит расходы. Офисные помещения в таких центрах предоставляют услуги секретарей, колл-центры, залы заседаний для проведения встреч и переговоров.

Пересмотрите ваших поставщиков и текущие расходы

Крайне важно, чтобы все ваши расходы были рациональными. Раз в год или квартал анализируйте, есть ли у вас возможность сократить платежи по коммунальным услугам и расходным материалам.

Затем поделитесь результатами с поставщиками, интересуясь, есть ли у них что-нибудь предложить вам взамен. Если нет, вы можете быть уверены, что получаете лучшее предложение.

Налаживание двухсторонних отношений с поставщиками является позитивным фактором. В конечном итоге они должны отвечать вашим конкретным целям, приносить пользу вашему бизнесу, помогать привлекать новых клиентов.

Повысьте цены

Если вы решите увеличить цены на свой продукт или услугу, убедитесь, что делаете продуманно и расчетливо. Не стоит лишний раз шокировать покупателей, рискуя потерять клиентов.

Проведите исследование рынка, чтобы увеличение тарифа было разумным и обоснованным. Отражало высокое качество товара, которое вы можете предложить.

В этом случае вы сумеете повысить свою прибыль. Клиенты с пониманием отнесутся к росту цен, не покинут вас.

Сократите маркетинговые расходы

Благодаря мобильным технологиям и социальным сетям маркетинг стал более доступным. Если ваши маркетинговые затраты кажутся неоправданными по сравнению с полученными в результатами, не испытывайте чувства вины. Только поймите, что вам необходимо принимать определенные меры, чтобы выправить ситуацию. Начать можно с сокращения трат на маркетинг.

Общаясь с поставщиками услуг, будьте твердыми в своем решении, объясняя, что не можете платить столько же, сколько платили раньше, учитывая, что не получаете отдачи в той мере, на которую рассчитываете.

Сами потратьте время, чтобы сосредоточиться на маркетинговых или социальных медиа-платформах, которые до этого момента привлекали к вам больше всего клиентов.

Если у вас нет времени, наймите менеджера по социальным сетям или эксперта по цифровому маркетингу. Чтобы сэкономить, такой специалист может быть фрилансером.

Разработайте дополнительные варианты оплаты

Это простой, но часто упускаемый из виду способ улучшить результаты и привлечь новые рынки для сбыта своей продукции. Разработайте альтернативные варианты оплаты.

Исследуйте возможности для этого, когда анализируете свои финансы и операции. Помимо обращения с наличными деньгами, обратите внимание на электронные кошельки, цифровые платежи, блокчейн. Все это может привлечь к вам новых клиентов, которые раньше не рассматривали возможность сотрудничества с вами, так как вы не предлагали приоритетный для них способ оплаты товаров или услуг.