Рубрики

Открытость и откровенность - главные качества лидеров. Интервью Майка Байера

Почему великие лидеры должны оставаться самими собой? Тренер и коуч Майк Байер в своем интервью назвал это главным условием достижения своих целей, а не ложных. «Зная себя и свои стороны, вы сможете вести за собой остальных», — считает он.

Его миссия заключается в том, чтобы помочь людям достичь хорошего психического здоровья. В течение десяти лет с начала работы Центра CAST, занимающегося вопросами борьбы с наркоманией и восстановлением психического здоровья, Майк использовал все свои знания, чтобы помочь своим клиентам вылечиться от зависимостей и начать новую жизнь.

О лидерстве

Лидерство, безусловно, не является универсальным подходом, но я думаю, что мы все можем согласиться с тем, что знание того, какое влияние вы оказываете на своих сотрудников и общество, жизненно важно.

Лидерство в настоящее время становится все более осознанным. В этом убежден и тренер Майк Байер. За годы своей практики ему удалось написать книгу «Лучшая самость: будь собой, только лучше». Кроме того, он является основателем и генеральным директором CAST Centers и точно знает, как умение быть открытым влияет на вашу способность вести за собой людей.

Почему в общении с людьми важна открытость?

Никто с нуля не станет хорошим руководителем крупной компании. Нужно постоянно оттачивать свои навыки в общении с людьми. И очень хорошо знать себя.

«Лучший человек — это тот, которым ты являешься на самом деле», — считает Майк Байер. Ваше бессознательное «Я» мудро ведет вас к тому, что будет для вас лучшим в жизни.

«Я был владельцем бизнеса и генеральным директором более десяти лет. Одно из основанных мной предприятий — это лечебный центр в Западном Голливуде, штат Калифорния, который называется CAST Centers. Из личного опыта и работы с большим количеством руководителей я знаю, что во всех аспектах вашей жизни, когда вы действуете как лучший, есть большая разница в том, что все аспекты вашей жизни будут согласованы», — говорит Майк Байер.

Однако может ли каждый человек быть собой? И какие причины могут помешать людям находиться на этом высоком уровне? Оказывается, любой может стать лучшим, но это требует работы.

«Пока кто-то любопытен, честен, открыт, готов к новому и сосредоточен, он может быть самим собой. То, что удерживает кого-то от работы над своей личностью, это так называемое противоположное Я», — говорит Байер.

В нашей жизни есть семь сфер, чтобы быть самим собой: социальная жизнь, личная жизнь, здоровье, образование, отношения, занятость и духовное развитие. В каком порядке лучше их расставить? По словам Байера, он всегда искал такую оценку коучинга, которая бы раскрывала и показывала кому-то, какую область своей жизни необходимо улучшить.

«Со временем я создал CAST Centers, чтобы охватить все сферы жизни и найти простые инструменты для определения областей изменений», — рассказал он.

Что главное надо понять?

Раньше мне казалось, что все сферы важные: работа, личные отношения, здоровье — все они играют огромную роль в нашей жизни. Но можно ли достичь успеха сразу во всех этих областях? Что по этому поводу говорит тренер Майк Байер?

«Если одна область вашей жизни или сфера не сбалансирована, то это влияет на другие области вашей жизни», — считает он. Получается, чтобы решить вопросы на работе, надо сперва решить вопросы в личной жизни? А что же тогда главное? И как на все это найти время?

«Проблема заключается не в нехватке времени, а в расстановке приоритетов. Если время — это проблема, то, скорее всего, где-то вы перенапрягаетесь. Надо отойти от дел и перераспределить силы», — говорит он.

Что усилить, а что нет — это можно понять только, если разобраться хорошенько в себе.

«Раньше думал, что я – экстраверт. Но разобравшись в себе, понял, что это не так. Оказывается, я еще тот интроверт, и благодаря тому, что понял, время от времени изолируюсь ото всех, чтобы было время поработать над собой», — говорит он.

Только поняв себя, можно начать двигаться к результату в той или иной области.

Команда, которая вдохновляет

Как найти свою команду? Как не ошибиться в выборе нужных людей? Для этого Байер советует выбирать тех, кто к вам расположен. Для этого важно самому быть хорошим лидером.

«Когда лидеры действуют от сердца, это вдохновляет других, — считает Байер. — Люди всегда ориентируются на кого-то, кто их вдохновляет. Так они становятся собой, перестают играть роли и добиваются успеха в жизни».

Одним из таких примеров для Байера является доктор Фил, который является его наставником.

«Он на сцене такой же, как и в жизни — настоящий. Он доступный для людей, прямой в общении и просто талантливый человек во всех аспектах своей жизни. Благодаря своему характеру и психическому здоровью он стал очень успешным человеком и примером того, кто является для меня лидером», — поделился мужчина.

Подводя итоги

Научая людей тому, как достигать жизненных высот, нужно постоянно двигаться навстречу к знаниям. Это первое правило любого лидерства.

«Постигая науку жизни, придумывая новые концепции, подходы, чтобы помогать другим, я себя чувствую намного лучше. Наверно, это и есть секрет успеха», — улыбается Байер.

Первое, чему стоит уделить внимание — это привычки. Выбрать лучшие для вашей жизни и следовать им. Второе — это мышление. Читать книги, общаться с достойными людьми и никогда не есть мусор ни в каком его виде — ни в информационном, ни в пищевом. Самое важное качество лидера — это психическое здоровье, которое нужно беречь, как говорится, с молоду.