Рубрики

Открываем свой бизнес, не выходя из дома

Можно ли начинать собственный бизнес, не просиживая при этом целыми днями в офисе? Оказывается, да. Сегодня создать компанию можно, не только находясь в собственном доме, но и прекрасно расположившись на экзотическом пляже. И все это менее чем за 1 тыс. долларов начального капитала.

Как такое возможно? Сделать это позволяют современные технологии. Примером тому может служить агентство TreDigital, которое находится в округе Колумбия (Вашингтон). Используя цифровые технологии, его учредители позволяют своим сотрудникам работать удаленно. Все то, что требуется им выполнять, находится в Интернете. С его помощью осуществляется конференц-связь, обмен файлами, а также сообщениями, которые поступают на электронную почту.

Современные цифровые технологии – то, что позволяет сделать удаленную работу максимально комфортной. Именно поэтому людям, которые желают начать свой бизнес дома и не имеют достаточного стартового капитала, стоит ознакомиться с идеями, которые будут описаны в этой статье.

Веб-дизайнер

Для того чтобы заняться этой работой, понадобится всего лишь ноутбук, Wi-Fi и жесткий диск. Ни для кого не является секретом, что одним из ключевых моментов успеха компании является наличие у нее понятного и доступного веб-сайта. Именно поэтому столь востребованы услуги веб-дизайнера, работа которого может быть осуществлена из любой точки мира.

И не стоит волноваться тому, у кого отсутствуют необходимые навыки в создании сайтов и в их SEO-продвижении. Получить их можно самостоятельно, приняв участие в занятиях, проводимых в сети Интернет. Главным в этом деле является понимание тонкостей дизайнерского дела. Если оно есть, то такой бизнес для человека станет довольно успешным. Существуют реальные примеры сравнительно низких вложений, когда приобретение небольшой текстовой ссылки за 50 долларов для продвижения услуг на различных сайтах уже в течение 10 месяцев приносило доход, сумма которого исчислялась семизначной цифрой. Главное – делать акцент на качестве своей работы и быстроте обслуживания клиентов.

Бухгалтер

В наше время многие люди не желают работать в офисе, проводя долгие часы вне дома.

Тому, кто любит цифры, но не стремится каждое утро облачаться в деловой костюм, стоит подумать о том, чтобы начать работать онлайн-бухгалтером. Для этого потребуется лишь ноутбук, соответствующее образование и телефон.

Онлайн-кадровик

Управление таким бизнесом также возможно из любой точки мира. При этом онлайн-служба, предоставляющая свои услуги по подбору кадров, способна использовать любые технологии и разработки, соответствующие запросам тех предприятий, которые являются ее клиентами.

Одним из способов успешного ведения подобного бизнеса является предоставление экспертных данных, а также консультации клиентов по телефону с последующим предложением работы. Такая деятельность позволяет компаниям находить на свои вакантные места квалифицированных сотрудников в течение непродолжительного периода. Работа онлайн-кадровиков полностью осуществляется благодаря Интернету и использованию телефонной связи.

Техническая поддержка

Работу компании в наше время невозможно представить себе без компьютеров и прочей офисной техники. Однако далеко не все сотрудники способны решать те проблемы, которые возникают при использовании высокотехнологичных продуктов. Это им и позволяет сделать техническая поддержка. Предоставляется она, как правило, через онлайн-сервисы в Интернете, по телефону и электронной почте.

Создание компании по технической поддержке является отличным способом получения денег. Причем начать такой бизнес вполне можно не выходя из дома или путешествуя.

Редакторские услуги

Подобная бизнес-идея прекрасно подойдет для того, кто любит писать, читать, хорошо знает грамматические правила, а также для человека, которого раздражают ошибки, допущенные при написании текстов другими людьми. Начать собственное дело в этом направлении можно, применив различные способы. Первый из них – создание собственного программного обеспечения, способного автоматически редактировать контент.

Также выполнять подобную работу можно самостоятельно или организовав онлайн редакционную службу. Для продвижения такого бизнеса потребуется найти заказчиков, которым требуется редактирование различного контента. При больших объемах понадобится нанять на работу внештатных редакторов. Взимание оплаты напрямую будет зависеть от сложности и количества материала, предоставляемого для проверки.

Цифровой маркетинг и PR

Открыть подобный бизнес рекомендуется тому человеку, который обладает определенным опытом в маркетинге и рекламе. Цифровой маркетинг является методом продвижения и сбыта товаров, использующим цифровые каналы. Применение PR-технологий, столь актуальных и востребованных в наше время, также может быть осуществлено с помощью Интернета.

Использование данного направления позволяет стать членом команды крупной компании, штаб-квартира которой может находиться не только в другой стране, но и на другом континенте. Такая работа позволит успешно зарабатывать деньги и при этом осваивать туристические маршруты, не тратя время на проведения личных встреч.

Эксперт по путешествиям

Оказывается, вполне можно работать и при этом не отказывать себе в удовольствии постоянно посещать другие страны. И тот, кто любит путешествовать, вполне может открыть собственный туристический веб-сайт. На нем должна быть предложена полезная информация по самым разным темам. Среди них может находиться, например, разъяснение о том, как снять самое дешевое жилье, приобрести недорогие авиабилеты, с какими вопросами могут столкнуться семейные и одинокие путешественники и многое другое. Вся эта информация является весьма полезной для пользователей и абсолютно бесплатной. Получать прибыль от проделанной работы позволит продажа книг, предложение онлайн-курсов для ведения блога, а также заключение партнерских соглашений с компаниями, которые связаны с авиаперелетами и размещением путешественников.

Но стоит иметь в виду, что подобный бизнес потребует от человека дисциплины и составления плотного графика работы.

Консультант

Подобное направление бизнеса подойдет тем людям, которые обладают ценным опытом в сфере коммуникаций и деловых отношений и рады поделиться им с другими.

Для этого достаточно стать консультантом по определенному кругу вопросов, проводя тренинги и общаясь с клиентами с помощью сети Интернет.