Рубрики

Мать заставляет дочку оплачивать расходы, чтобы подготовить ее к реальной жизни

Все родители хотят видеть своих детей успешными и благополучными. Многие из них начинают приучать своих чад с самого раннего возраста к правильному управлению капиталом. В этой статье будет описан интересный опыт того, как мамочка учит свою дочку финансовой грамотности не только теоретически, но и используя реальную практику.

Суть методики

Эта информация появилась на Facebook. И суть метода заключается в том, чтобы показать ребенку на реальном жизненном примере, какая часть денежных доходов расходуется на содержание и жизнеобеспечение человека со средним достатком. В своем сообщении Эванс (так зовут эту женщину) заявляет: «Я хочу научить дочку правильно распоряжаться деньгами, чтобы она в любых жизненных ситуациях умела экономить и достойно вести хозяйство».

По мнению Эванс, которым она руководствуется в своем воспитании, бо́льшая часть доходов из расчета средней зарплаты, уходит на обслуживание и обеспечения жилищных условий. Поэтому с самого раннего возраста женщина заставляет дочь оплачивать коммунальные счета из пособий, которые получает девочка.

Распределение средств

Мамочка объяснила ребенку, как правильно нужно распоряжаться деньгами. По ее расчетам, выходит:

  1. Доход ребенка составляет 7 долларов в неделю.
  2. Расходы — 5 долларов, из которых: по одному доллару за аренду жилья, воду, кабель и электричество. Еще один доллар уходит на питание.
  3. Остаток 2 доллара.

Оставшимися средствами девочка может распоряжаться по своему усмотрению либо откладывать и копить или же тратить как карманные деньги.

Результаты финансовой стратегии и воспитательного процесса

На самом деле, 5 долларов женщина никуда не тратит. Она завела специальный Сберегательный счет на имя девочки и ежемесячно пополняет его. По ее расчетам, к 18-летнему возрасту дочери на нем накопится 3380 долларов.

Мать надеется, что за эти годы девочка научится и привыкнет правильно и экономно распоряжаться капиталом. И в дальнейшем, когда, возможно, она захочет жить самостоятельно, у нее будет приличная сумма. Эти деньги помогут ей на первых порах, а сама привычка к экономии, которая будет вырабатываться годами, естественно, останется.