Рубрики

Отправка писем со своими жалобами приносит миллионы: истории успеха некоторых странных бизнес-идей

Часто можно услышать идеи, которые окружающие спешат клеймить, как минимум, странными. Большинство из них канули в лету. Но существуют и такие идеи, которые не были оставлены, разрабатывались, совершенствовались, реализовывались и оказались коммерчески успешными.

Очки для собак

Солнцезащитные очки для собак? Не думаю, что это нужно моим четвероногим друзьям. Но, видать, есть тысячи собственников собак, которые так не считают. Как же еще объяснить, что продукция компании Doggles расходится, как горячие пирожки. Владельцам собак предлагаются и стильные, и защитные очки. Начало этому бизнесу положило вторжение США в Ирак. Необходимо было представить защитные очки для военных собак. Успех использования натолкнул на идею развивать такое производство, и сейчас есть уже полноценный международный многомиллионный бизнес.

Сайт знакомств для женатых

Вот уж действительно странное предложение. Но, как ни странно, одновременно и очень успешное. Сайт ashleymadison.com позволяет регистрироваться только тем людям, которые женаты. На кажущуюся простоту идеи большого внимания обращать не нужно – миллионы посетителей и соразмерные прибыли убеждают, что она на порядок лучше, чем может показаться на первый взгляд.

Подушки для… микроволновой печи

Как ни странно, но это название еды. Но не деликатеса для гурманов, а для уставших людей, у которых нет желания и сил заниматься приготовлением пищи. По сути, эти подушки являют собой емкости, заполненные кукурузой. При нагреве в микроволновой печи под воздействием тепла они быстро превращаются во вкусное лакомство, позволяющее насытиться.

Отправка специфических писем

Marla Cilley получает ежегодно несколько миллионов долларов. Занимается эта компания тем, что отправляет стимулирующие письма для более 400 тысяч человек. В них содержатся сообщения для ежедневного пробуждения, о способах жизни и для самостоятельного развития. Один из клиентов установил своеобразный рекорд, получая по 15 писем ежедневно. И каким-бы ни было содержимое, оно всегда обладает одним уникальным аспектом – жесткий тон, стимулирующий получателя к совершению определенных действий. Казалось бы, компания обречена на провал. Но бизнес успешно работает и получает тысячи писем с благодарностью. И это вдобавок к нескольким миллионам на банковском счете!

Дизайнерские сумки под подгузники

Проблема носимого запаса для малышей актуальна для многих. Началась эта история с того, что мать троих детей, 34-летняя Кристи Рейн, никак не могла определиться с тем, как же носить с собой запасные подгузники. С помощью своего мужа она разработала специальную сумку для этой цели. И, несмотря на кажущуюся примитивность, решение было удачным. За первый год работы созданная для этой цели компания Diapies & Wipies смогла заработать 1,8 миллиона долларов.

Подводя итог

Как видите, на этом свете есть весьма странные решения, которые, тем не менее, позволяют получать миллионы долларов. Конечно, только представленными случаями дело не обходится. Есть и множество других странных идей, которые, вот удивительно, позволяют зарабатывать большие деньги. Многие из них являются уже вполне привычным делом и не вызывают никакого удивления. Взять, к примеру, игры, где необходимо следить за фермой на протяжении длительных нескольких месяцев. Казалось бы, выйди на улицу и заведи свой собственный огород. Или, как альтернативный вариант, это же все очень сложно и занимает много времени, зачем напрягаться? Но, несмотря на все такие рассуждения, эти игры, позволяющие создавать виртуальное сельское хозяйство, приобрели широкую популярность. Поэтому, какой бы безумной или невероятной ни казалась бы первоначально продвигаемая идея, ее реализация может принести много выгоды. Поэтому если что-то такое придет в голову, в следующий раз не спешите сразу отказываться, а рассмотрите – возможно, это билет в богатую жизнь.