Рубрики

Пара из Америки доказала, что счастье не в жилплощади: уже 5 лет они живут в домике, где площадь всего 12 кв. метров

Многие люди мечтают о сокращении размеров своего жилья и переезде в крошечный домик. Алексис Стивенс и Кристиан Парсонс пригласили журналистов в свой маленький дом, чтобы показать, каково это на самом деле жить в помещении площадью всего 12 квадратных метров.

Особенности жизни в крошечном доме

Вначале недели Кристиан просыпался раньше своей супруги Алексис, чтобы обеспечить себе спокойную утреннюю рутину.

"Когда он просыпается, идет в ванную, одевается и открывает дверь шкафа, которая блокирует доступ туда, я остаюсь в постели дольше, чтобы избежать конфликта", - рассказывает жена.

Шкаф, в котором хранится месячный запас одежды для каждого из них, является частью лестницы, ведущей на чердак. Дверь шкафа действует как ширма, так что у них есть некоторая иллюзия уединения при переодевании.

"Такая простая штука, как эта маленькая тонкая дверца, позволяет на несколько минут почувствовать себя в собственном «маленьком пузыре». Мы это ценим", - рассказал Кристиан.

Утренний кофе

Затем они готовят латте в своей кофеварке на плите. Стивенс сказал, что при желании можно было бы купить обычную кофе-машину, но они предпочитают использовать плиту, хотя иногда сталкиваются с проблемами, из-за того что она работает на пропане.

"Иногда у нас кончается пропан, когда мы варим кофе. Примерно каждые два месяца мы должны заправлять наши баллоны пропаном", - делятся супруги.

Однако Алексис сказала, что ей нравится, что ее кухня такая маленькая, особенно когда она готовит кофе.

"Я могу повернуться и дотянуться как до нашей жестянки, полной кофе, так и до кофейника на плите с одной точки, а обернувшись в другую сторону, дотянуться до молока в нашем холодильнике. Это удобно. Я действительно люблю готовить на нашей кухне, пока там только я. Если же мы оба будем там, на кухне определенно станет тесно, и муж будет стоять у меня на пути", - делится жена.

Близко друг к другу

Они ведут домашний блог, поэтому часто редактируют видео или пишут сообщения в Интернете. Поскольку у них, по сути, одна и та же работа, они часто делают все рядом друг с другом.

"Мы редко бываем на расстоянии более 2 метров друг от друга в течение всего дня. Я думаю, что со временем мы действительно научились хорошо общаться и приспособились быть бок о бок. Когда мы работаем вместе, я могу не разговаривать с ним в течение нескольких часов, потому что в этот момент я в своем собственном мире, а он в своем", - говорит Алексис.

Кристиан также отметил, что иногда они мешают друг другу, когда работают за своим маленьким столом. Жена часто перелезает через мужа, а иногда ему приходится поднимать свой компьютер и складывать стол, чтобы супруга могла выйти наружу.

"Мы приспосабливаемся друг к другу. Это может быть неприятно, когда я нахожусь в середине написания электронного письма, а он хочет пройти. Но просто нужно смириться и жить с этим", - говорит Алексис.

Уборка дома

По вторникам муж начинает свой рабочий день с уборки нашего крошечного домика.

"Я по вторникам трачу где-то три минуты, подметая наш крошечный дом и моя полы, чтобы у нас было чисто и свежо", - говорит Кристиан.

Хотя это легко - быстро очистить небольшое пространство, Стивенс также отметил, что дом может загрязниться очень быстро, особенно потому, что их собака много линяет. Это означает, что они должны постоянно убирать в доме.

"Вообще дом быстро пачкается, потому что мы используем каждую его поверхность ежедневно. Грязь быстро скапливается. Но чтобы сделать весь дом чистым, требуется в целом 15 минут", - делится Алексис.

Это удивительный факт, но пара из Америки уже 5 лет живет бок о бок таким образом, и супруги счастливы вместе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание