Рубрики

Пара по ошибке получила на счет 8 млн рублей и потратила деньги без раздумий

У супружеской пары Роберта и Тиффани Уильямс осуществилась мечта большинства обычных людей во всем мире. Их счет в банке BB&T без всякого повода был пополнен внушительной суммой денег.

Речь идет о перечислении $ 120 тыс., или 8 млн руб., что немало и по меркам Пенсильвании (США), где проживает пара. Впрочем, последствия истории были не столь радужными, как ее начало.

Ошибочный перевод

Банковский счет Роберта и Тиффани Уильямс из Пенсильвании внезапно был пополнен на $ 120 тыс., или 8 млн руб. Они не ждали подобных переводов и не понимали истинных причин произошедшего, что, впрочем, не помешало им поступить с деньгами как с собственными.

Недолго думая супруги решили пустить деньги на необходимые приобретения. Основная часть суммы ушла на покупку машин. В частности, Уильямсы обзавелись внедорожником, автоприцепом и другой техникой.

Примечательно, что порядка 10% от всей суммы супруги просто раздали друзьям на их нужды. Оставшаяся часть денег пошла на оплату различных платежей и счетов. В конечном итоге почти все деньги от «удачного» перевода были израсходованы.

И уже после избавления от неожиданно поступивших средств выяснилось, что ошибка при переводе была допущена банковским оператором. Оказалось, что он неправильно оформил реквизиты, в результате чего $ 120 тыс. были отправлены на счет семьи Уильямс. И только активность правильного адресата, который так и не получил свои деньги, позволила прояснить ситуацию.

Плохой совет

На данный момент Роберт и Тиффани находятся в статусе обвиняемых за использование средств, которые им не принадлежали. Как отмечают сами супруги, их действия были подкреплены юридическими советами от знакомых, которые рекомендовали именно так поступить с деньгами.

Что касается банка, то его представители поспешили заверить клиентов, что работа над ошибкой ведется и впредь подобные ситуации происходить не будут.