Рубрики

Пара построила крошечный домик, чтобы избавиться от ежемесячных платежей по ипотеке

Эндрю и Габриэлла Моррисон жили в американском штате Орегон и месяц за месяцем выплачивали немалую сумму в виде ипотеки. Этот постоянный платеж начал ухудшать их жизнь, и супруги поняли, что совершенно не нужно тратить время на 30-летний кредит, чтобы иметь жилье.

Они поняли, что ипотека была ошибкой

Пара, имеющая опыт работы в строительстве, решила выйти из затруднительного положения, с которым она устала бороться каждый месяц. Супруги продали свое жилье, накопили 33 000 долларов (чуть более 2 100 000 российских рублей) и построили красивый дом, не требующий ипотеки, который привлекает внимание, а также создает новую тенденцию по всей стране.

Собственное мини-жилье

Эндрю и Габриэлла решили построить крошечный домик на колесах, в котором было все необходимое. Миссис Моррисон с радостью говорит: «Теперь у нас нет долгов, нет нерешимости, мы довольные и сплоченные как семья и наслаждаемся нашей жизнью, постоянно живя в нашем жилище».

Поскольку это происходит без кредитов и залогов, радость семейной пары понятна. Моррисоны смогли создать роскошную жилую площадь всего за 33 000 долларов, которую они разработали сами.

Всю отделку они продумывали сами

Интерьер дома полностью оборудован камином, паркетными полами, вторым уровнем, кухней, ванной комнатой и обеденной зоной, стоимость строительства и украшения которой составила примерно 11 000 долларов (чуть более 700 тысяч российских рублей).

Поскольку они спроектировали дом как маленький, даже крошечный, его отопление очень эффективно и совсем не занимает много времени. Кроме того, оно обходится весьма недорого.

Кухня на самом деле довольно просторная, со всеми современными удобствами, необходимыми Моррисонам. Находясь за столом, супруги могут работать и наслаждаться прекрасным видом на сельскую местность Орегона. Несмотря на небольшой размер, кухня-столовая идеально подходит для пары, чтобы собраться вместе и поесть.

Дом даже двухэтажный

На втором этаже расположена зона, где пара спит. На уровне кровати есть даже широкое окно, из которого открывается привлекательный вид на природу. Поскольку супруги выбрали для жительства провинциальный регион Орегона, им есть на что любоваться.

Напротив спальни на втором этаже находится симпатичный маленький салон, где мистер Моррисон проводит время за игрой на гитаре. Это небольшое пространство, созданное своими руками, сблизило их семью.

Благодаря креативности и изобретательности, современным удобствам и большому объему свободного места этот дом очень удобен.

В крошечном жилище есть все, что имеется в обычной квартире, включая душ и туалет. Ванная очень комфортная и позволяет помыться с удобством. Похоже, у супругов достаточно места в этом крошечном доме.

Дочь Моррисонов, Тера, которой всего четырнадцать лет, имеет собственную крошечную хижину, построенную в лесу неподалеку, и регулярно посещает дом своих родителей. Таким образом, это заменяет подростку личную комнату, присутствующую в стандартном жилье, и позволяет ощущать собственную уникальность.

Они подают всем отличный пример

30-летняя ипотека и огромная плата за то, чтобы выбранное жилье перешло в собственность, могут стать огромным стрессом для любой пары. Эндрю и Габриэлла Моррисон сломали шаблон и устранили напряжение, которое часто вредит отношениям между многими супругами. Когда они построили собственный дом и своими усилиями создали в нем уют, они избавились от стресса, вызываемого покупкой жилья. Всего за 33 000 долларов они создали именно то, что хотели, сэкономив целое состояние, и благодаря этому стали ближе как семья. Это удивительный подвиг, который нужно учитывать большему количеству людей. У Моррисонов есть все, что им нужно, особенно любовь.