Рубрики

Парень повез невесту на встречу с родителями. Увидев бедность будущих родственников, девушка предложила им подарок

Сэм родился и вырос в деревне. Его семья никогда не могла похвастаться большим достатком. Мать и отец работали фермерами. Жили скромно, порой даже не хватало на еду. Во владении семьи был дом и небольшая ферма, но приходилось буквально сводить концы с концами.

Ребенок из бедной семьи

Но родители надеялись, что Сэм сможет получить хорошее образование и устроиться в жизни. Они отказывали себе буквально во всем, чтобы накопить сыну на учебу.

И Сэм не разочаровал отца и мать. Он поступил в университет и учился на отлично. К счастью, сразу после окончания университета он смог устроиться на хорошую работу.

Но молодой человек не тратил свою зарплату на развлечения. У него была мечта — накопить денег и купить родителям хороший дом в городе.

Сэм и Сесилия

И тут случилась в жизни Сэма любовь. Он встретил прекрасную девушку. Сесилия работала в той же компании, что и Сэм. Парень не мог поверить, что такая красавица до сих пор не замужем.

Когда Сесилия была еще ребенком, ее родители развелись. Она все время жила с матерью. Увы, родительница Сесилии покинула этот мир незадолго до того, как девушка устроилась на работу.

Смерть матери тяжелой печатью легла на душу Сесилии. Чтобы хоть как-то отвлечься от горя, девушка с головой ушла в работу.

Между Сесилией и Сэмом пробежала искра. Молодые люди начали встречаться. Сэму нравилось, что девушка не обращает внимание на то, что он из бедной семьи.

Знакомство с родителями

Спустя некоторое время пара решила пожениться. Сесилия попросила Сэма познакомить ее с его родителями. Парень согласился. В конце концов, это должно было когда-нибудь произойти.

И вот настал день встречи. Сесилия и Сэм приехали в деревню. Как только девушка увидела обветшалое родовое гнездо родителей своего жениха, она изменилась в лице.

Сэм воспринял перемену настроения своей невесты как недобрый знак. До этого он уже пытался строить отношения. Но девушка бросила его как только узнала, что он из бедной семьи.

Что же произошло дальше? Сесилия взяла себя в руки. Она познакомилась с родителями возлюбленного и начала с ними общаться. Она тепло отнеслась к матери и отцу Сэма. Было видно, что ей понравились эти люди.

Неожиданный подарок будущей невестки

Отец и мать молодого человека тоже благосклонно восприняли свою будущую невестку. Родители пригласили молодых людей в дом и оказали им радушный прием.

На следующий день Сэму и Сесилии нужно было возвращаться в город. И тут случилась неожиданность. Сесилия протянула ошарашенным родителям Сэма банковскую карту.

Она сказала, чтобы они воспользовались сбережениями на карте и отремонтировали свой дом. На счету было 15 тысяч долларов. Сесилия попросила отца Сэма использовать всю сумму, чтобы жилище было починено как надо.

Тем временем мать попыталась вернуть карточку обратно Сесилии, уверяя, что в городе деньги всегда понадобятся. Но девушка была непреклонна. Она сказала, что она была одна в этом мире. Но теперь у нее появилась настоящая семья.

Она добавила: "Если вы действительно приняли меня как невестку, то примите эти деньги и используйте их себе во благо".

Новая жизнь

Родители были необычайно тронуты искренними словами девушки. Они забрали карточку. Деньги не пропали даром. Каждая копейка была использована на ремонт ветхого жилища.

Позже Сесилия и Сэм поженились. Молодой человек купил новый дом в городе со множеством комнат.

Сесилия предложила, чтобы родители жили с ними вместе. Но они отказались. Теперь их дом в деревне был полностью отремонтирован благодаря помощи невестки.

Вот такая удивительная история. Она еще раз доказывает, что добро существует в нашей жизни.

Люди второго сорта?

Очень часто к людям из бедных семей отношение снисходительное, с оттенком уничижения. Дескать, это люди второго сорта, у них нет никаких материальных возможностей.

Согласитесь, наше материальное положение постоянно оценивают. К примеру, при входе в пафосный ресторан. Официант оглядывает вас с ног до головы и тут же прикидывает, какое у вас месячное жалование.

Увы, деньги по-прежнему управляют людьми. Бескорыстные поступки, вроде того, который совершила Сесилия, пора заносить в Красную книгу.

Все ищут выгоду, время такое. Всем нужно прокормиться. Порой и за чужой счет. Но не нужно путать услужливость и уважение. Если сегодня у вас есть деньги и все вам кланяются, не факт, что завтра, когда вы лишитесь всего богатства, кто-то повернется в вашу сторону.

Словом, не нужно мерить деньгами ценность человека и обращаться с бедными людьми как со вторым сортом.