Рубрики

Парню из ресторана позвонил сам Уоррен Баффет после того, как тот отдал обокраденному слепому свои 20$

Молодой менеджер ресторана не поверил своим глазам, когда увидел, как женщина присвоила 20-долларовую купюру, принадлежавшую слепому. Он предложил ей покинуть помещение, а затем помог мужчине выйти.

Что случилось в магазине Dairy Queen

В сентябре 2013 года Джо Прусак, менеджер ресторана в магазине Dairy Queen в Миннеаполисе, обслуживая клиентов, заметил, что слабовидящий человек уронил 20 долларов. Когда женщина в очереди увидела, что мужчина не заметил этого, она быстро взяла банкноту и положила ее в сумочку.

«Она подняла деньги так быстро, как будто собиралась вернуть их, но она просто стояла и ждала, - рассказал 19-летний юноша. - Я был очень удивлен, когда она позволила мужчине пройти мимо. Женщина просто положила купюру в сумочку».

Прусак не поверил своим глазам и предложил женщине отдать украденные деньги. Она отказалась, сказав менеджеру, что деньги принадлежат ей. Парню не удалось убедить женщину вернуть купюру и он выгнал воровку из магазина.

Достойный поступок молодого менеджера оценил сам Уоррен Баффет

«Она устроила большую сцену, но я сказал ей, что не могу ничем ей помочь, поэтому она быстро покинула помещение», - вспоминал Прусак. Остальные посетители видели эту сцену, разворачивающуюся перед ними, и один из них решил рассказать об этом боссу Прусака.

В письме к боссу Прусака клиент написал, что Прусак подошел к мужчине, достал свой бумажник и отдал украденные деньги со словами: «Сэр, от имени Dairy Queen я хотел бы дать вам 20 долларов, которые вы уронили на землю, когда уходили от прилавка». «Я был в шоке от щедрости, которую проявил ваш сотрудник, взяв свои собственные деньги из своего кошелька, чтобы дать клиенту, потому что женщина украла собственность клиента магазина», - написал клиент.

Письмо было позже опубликовано на Facebook одним из сотрудников Прусака, и вскоре люди хвалили его за его достойный поступок. Сам парень никому ничего не рассказывал. Многие люди пишут ему слова благодарности, которые для него имеют большую ценность.

Прусак даже получил телефонный звонок от миллиардера Уоррена Баффета, чья компания владеет Dairy Queen. Знаменитый бизнесмен поблагодарил его за достойные действия.