Рубрики

Партнер по бизнесу не хочет работать; собеседование пугает: эксперт по карьере разбирает две истории

Что, если вы недовольны сотрудничеством с партнером по бизнесу? А может, вы ищете работу, но ощущаете подавленность и чрезмерное беспокойство ввиду предстоящего собеседования?

Каррен Брэди, известный карьерный тренер, разбирает две истории и дает советы, как преодолеть трудности и поступить правильно.

История Марка

Если вы открыли бизнес со своим напарником, но в последнее время замечаете, что он не прилагает никаких усилий по увеличению прибыли, вам, скорее всего, будут понятны чувства Марка. Мужчина поделился: "Я открыл бизнес в прошлом году с напарником, с которым работал в прошлом. Я думал, что мы оба будем придерживаться одинаковой рабочей этики, поэтому был уверен в успехе нашего партнерства.

Однако я все чаще подмечаю, что половину прибыли я плачу своему напарнику ни за что. Я выполняю всю работу, я чувствую, что делаю все, однако вынужден делиться деньгами с другим.

Я пытался сказать ему, чтобы он усердно работал и привлекал клиентов так же, как и раньше, однако безрезультатно. Я чувствую, что компания получает прибыль лишь благодаря моим усилиям и моему опыту, а он даже не пытается сделать что-то со своей стороны. Как мне поступить?"

Что делать: ответ карьерного тренера

Карьерный тренер отвечает: "Это очень неприятное положение. Несмотря на то что вы много раз разговаривали с ним, вам нужно проявлять твердость в отношениях со своим деловым партнером. Покажите ему, как ничтожны его усилия по сравнению с вашими.

Выполните официальный финансовый обзор, который, несомненно, покажет, что ваш вклад в финансовый успех компании более значителен, чем его. Если он не увеличит количество новых контрактов с клиентами и его вклад в прибыль компании не будет соответствовать вашему, единственный способ, благодаря которому, по вашему мнению, будет развиваться компания, состоит в следующем: распределять заработную плату на основании прибыли, которую обеспечивает компании каждый из вас.

Другими словами, вместо того чтобы получать полностью фиксированную сумму, у вас будет одинаковая базовая зарплата, а сверх этого вы будете получать комиссию за свои собственные продажи. Если он откажется от такого варианта, подумайте о том, чтобы начать работать в одиночку: вы явно преуспеваете в налаживании отношений с клиентами, поэтому добьетесь успеха самостоятельно".

История Сары

Испытывать беспокойство по поводу собеседования вполне естественно, однако ничто не должно мешать вашему карьерному росту. Сара делится: "Я работаю на одном месте уже восемь лет, но последние полгода активно ищу другую работу. Я волнуюсь, когда подаю заявление о приеме на работу, и думаю о том, смогу ли заполучить должность с более высокой оплатой.

Однако всякий раз, когда меня приглашают на интервью, от моей уверенности не остается и следа, и я начинаю отговаривать себя от внесения изменений. Я знаю, что мне пора оставить мою нынешнюю работу, но никак не могу избавиться от чувства подавленности".

Решение проблемы

"Похоже, вы определенно готовы сделать следующий шаг в своей карьере, и единственное, что вас останавливает, - это вы! - говорит Каррен. - Это нормально - беспокоиться о смене работы, но вам нужно преодолеть это волнение, чтобы двигаться вперед.

Тот факт, что вас приглашают на интервью, показывает, что у вас есть навыки и опыт, поэтому вам просто нужно поработать над своей уверенностью. Лучшее, что вы можете сделать, - это подготовиться к потенциальным ответам на собеседовании и отрепетировать их.

Запишите свои ключевые достижения за последние несколько лет и навыки, которые вы использовали для достижения этих результатов. Найдите примеры того, как вы достигли целей в вашей текущей работе. Перечитайте сделанные вами заметки и попросите друга или члена семьи провести с вами имитацию собеседования.

Более того, не забывайте, что поиск работы - это двусторонний процесс. Вы являетесь ценным активом, но и компания, на место в которой вы претендуете, также заинтересована в подходящем сотруднике. У вас все получится!"

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание