Рубрики

Переехала жить к родителям: девушка смогла за четыре года накопить деньги на собственный дом, применив все возможные варианты экономии

2 года назад Валентина Матвиенко предложила студентам, которым не нравится жить в общежитиях, покупать маленькие квартиры, а потом распоряжаться по своему усмотрению частной собственностью. В прессе развернулась дискуссия, и студенческие союзы заявили, что сначала государство должно создать программу предоставления молодым специалистам льготного жилья. Нищие учащиеся учебных заведений, живущие на деньги родителей и получающие мизерную стипендию, вряд ли смогут осилить покупку даже недорогой студии.

А вот эта девушка ни от кого ничего не требовала. Она задумалась о самостоятельности и начала на всем экономить, чтобы приобрести целый дом. Как же ей это удалось?

Вижу цель, не вижу препятствий

Выпускница университета Молли Бирд всегда была девушкой очень решительной. Она ставила цели и шла к ним, невзирая на обстоятельства. Вот и сейчас она поняла, что пришло время для покупки собственного дома. И первое, что она сделала, – переехала к родителям. Для кого-то это решение покажется странным, но англичанка знала, что делает.

Она экономила на всем, изучая свои расходы, и уже в 27 лет стала хозяйкой роскошной виллы. Молли не пользовалась мошенническими схемами, не брала в долг деньги у родителей и не работала без выходных.

Ей помогло умение экономить, ни в чем себе не отказывая. И никто даже не догадался, что девушка копит стартовый капитал.

Жить с родителями выгодно

Первым делом она изучила все методы экономии. И вполне естественно, что переехала жить к родителям. Так она сократила огромные расходы на аренду съемного жилья.

Женщина оплачивала часть счетов и отдавала маме и папе 100-150 фунтов в месяц (8-12 тысяч рублей). А за арендованную квартиру-студию, находившуюся в другом конце города, в которой не было ничего, кроме кровати и шкафчика, она платила 400 фунтов (32 тысячи рублей). Согласитесь, что выгода налицо!

Молли, откладывавшая сэкономленные деньги 4 года, поняла, что жить с родителями – это не просто очень приятно, но и выгодно с экономической точки зрения.

Личный смартфон

Еще одним шагом к заветной мечте стала покупка собственного телефона. Дело в том, что в Европе люди подписывают с сотовой компанией договор на мобильную связь. А смартфон они берут у нее в аренду, ежемесячно выкладывая определенную сумму. Девушка поняла, что гораздо выгодней приобрести личный гаджет и оплачивать оплату расходов по сим-карте.

Так она и сделала, а сэкономленные фунты отправлялись в копилочку, которая пополнялась каждый месяц. По признанию Молли, это помогло ей отложить больше 1000 фунтов.

Небольшой, но постоянный заработок

Молли – отличный водитель со стажем. Она подумала, что может немного подзаработать на том, чтобы брать в поездки попутчиков. Еженедельно она откладывала 15 фунтов (1200 рублей).

Немного, конечно, но даже такая небольшая сумма ее очень радовала.

Покупать больше, а тратить меньше

Симпатичная девушка когда-то скупала тонны одежды. Молли придумала, как тратить меньше, а покупать больше. Она обнаружила старые автомобильные покрышки, которые пылились в гараже. Бирд сдавала их, а на вырученные деньги покупала новые наряды без дополнительных трат.

Кроме того, она заменила люксовую косметику, на которую уходило немало фунтов, на бюджетную, более дешевую, но качественную.

Финансовая помощь от государства

Потихонечку ее копилка наполнялась, но все равно денег на большой дом не хватало. И однажды девушка узнала, что существует программа ISA – неплохой способ заработать на красивую жизнь.

Все жители Великобритании могут открыть в банке специальный счет, если цель накоплений – взнос на первое жилье. Правительство добавляет 25 % к сбережениям, и Молли получила 30 тысяч фунтов (2,5 миллиона рублей) на покупку дома.

Она взяла ипотеку и приобрела шикарную виллу с просторной террасой и элегантной мебелью. В нее блондинка переехала со своим бойфрендом, который разделил с ней платежи по ипотеке. И на двоих ставка кажется не такой высокой.

Мечта выпускницы университета осуществилась! Она даже не могла поверить, что теперь у нее есть свое жилье, да еще такое красивое.