Рубрики

Перерыв на работе: коллегам стало скучно, и они воссоздали картины великих мастеров, но по-своему

Франческо Фрагомени и Крис Лимбрик однажды заскучали в офисе Squarespace в Нью-Йорке. И придумали себе развлечение. А так как они люди творческие, то и развлечение получилось очень креативным. Они решили перерисовать картины известных мастеров, используя только инструменты, найденные в офисе. Поскольку у любого человека в современном офисе есть компьютер, смартфон и принтер, получилось это у них очень хорошо и забавно. И с минимальными затратами времени. Это видно по размещенным в статье фотографиям их творений.

Ян Вермеер, "Девушка с жемчужной сережкой"

Пожалуй, художник не предполагал, что парень с жемчужной сережкой также возможен!

Леонардо да Винчи, "Мона Лиза"

Согласитесь, такая версия Моны Лизы выглядит ужасно, хотя и забавно. Вряд ли бы она прославила своего создателя.

Офисный арт-проект

Первой картиной, которую нарисовали художники "от офиса", стала знаменитая картина Микеланджело "Сотворение Адама". Потом ребята поставили дело на поток.

Офисным работникам очень понравился результат их творчества. На фото выше - новая версия картины Рене Магритта "Сын человеческий", а ниже - переосмысление работы Фриды Кало "Думая о смерти".

Весельчаки продолжили создавать серию современных пародий на культовые картины прошлого на работе. Вот новый Давид с головой Голиафа (пародия на одноименную картину Караваджо).

А здесь - версия "Портрета человека в красном тюрбане" Яна ван Эйка.

Со временем увлечение переросло в проект под названием "Дураки делают искусство". Яркая демонстрация меткости названия - следующая пародия, на картину "Тимоклея убивает капитана Александра Македонского" художницы Элизабетты Сирани.

Творчество Франческо и Криса стало популярным. Со временем к проекту стали присоединяться новые люди со всего мира. Требовалось соблюдать два строгих правила: рисунок должен быть сделан только канцелярскими принадлежностями, и все фотоманипуляции должны быть сделаны на смартфоне.

На закуску - еще две пародии - на картину Пикассо "Старый гитарист" и знаменитую шпалеру "Зрение" из цикла "Дама с единорогом" неизвестного автора XV века.

Всегда бывают моменты, когда невыносимо скучно на работе. Вот отличный способ бороться с ней.