Рубрики

Первая армянская женщина-миллиардер, покорившая Forbes, - Каролин Рафаэлян

Любой миллиардер в списке Forbes может похвастаться чем-то особенным. Ведь за ним стоит какая-то история успеха. Так, и Каролин Рафаэлян является номинально первой женщиной армянского происхождения, которая обладает состоянием в 1 миллиард долларов. Уже один этот момент делает ее особенной.

История успеха

Как было ранее отмечено, Каролин Рафаэлян – армянка. Точнее, она имеет такое происхождение. Ее родители еще во времена бывшего Советского Союза мигрировали в США, в Нью-Йорк. Именно в этом крупном городе и появилась на свет Каролин в 1966 году. Ее отец стал основателем фирмы, которая специализировалась на изготовлении булавок с символикой США и прочей бижутерии. Причем идея оказалась настолько успешной, что бизнес получил дальнейшее развитие.

В 2004 году Каролин уже основала свою компанию. Она получила название Alex and Ani. Не сложно догадаться, что это имена ее старших дочерей. Как и отец, она решила специализироваться на производстве украшений. Только стала заниматься не бижутерией, а уже сережками, кольцами и колье из драгоценных металлов.

Одна из наиболее удачных идей Каролин - изготовление дорогостоящей и миниатюрной копии статуи Свободы. Опять-таки можно провести параллель с задумками отца, который в своих работах использовал американскую символику. А ведь статуя Свободы к таковым и относится. Сейчас у Alex and Ani есть около 100 представительств. Еще одним знаковым успехом этой компании стало то, что ее выбрали для изготовления медалей для олимпиады в Лондоне в 2012 году.

В свою очередь, в 2015 году компания, руководимая этой женщиной, начала одну благотворительную акцию. Теперь она продает браслеты под названием CAMP HAIASTAN. Все средства от их продажи пойдут на различные образовательные программы для армянских детей в США. Действительно благородный и правильный поступок. Сама добилась успеха, так помоги другим.

Бизнес-активы. Оценка Forbes

Состояние этой женщины сейчас оценивается в 1 миллиард долларов. Она в списке Forbes занимает 2057 строчку. Кроме ранее упомянутой компании, в собственности Каролин есть также 30 различных объектов недвижимости, в том числе и один замок с прилегающим к нему виноградником. То есть все необходимые атрибуты успешной бизнес-вумен у этой женщины есть.

Заключение

Каролин Рафаэлян нашла ту сферу деятельности, в которой может себя успешно реализовать и добиться успеха. К тому же это дело приносит ощутимую прибыль и делает ее состоятельной. Она прошла трудный путь по созданию бизнес-проекта с нуля. Теперь же ее компания - одна из крупнейших, специализирующихся на изготовлении ювелирных украшений.

Конечно, если бы ее родители остались в СССР, то неизвестно, как бы ее судьба сложилась. Теперь же она успешный бизнесмен, которая и другим стремится помочь.