Рубрики

Первая леди Рунета: как уроженка села Настя Ивлеева превратилась в блогера с аудиторией в 20 миллионов пользователей

Настя Ивлеева, одна из ведущих «Орла и решки», стремительно набирает популярность в телевизионном и сетевом пространстве. Участие в популярнейшей программе не единственное занятие девушки из глубинки. Как развивалась история современной Золушки и на чем зарабатывает хваткая провинциалка сейчас, читайте ниже!

Малая родина Насти Ивлеевой

Будущая звезда, завоевавшая сердца многомиллионной аудитории, родилась в деревне Разметелево под Питером. Относительно недавно, в 2010 году, Анастасия работала нейл-мастером в глухих, неезженых Колтушах, изо всех сил пытаясь свести концы с концами. Но позже поняла, что здесь ловить нечего, и отправилась в город на Неве. Там девушка устроилась в ночной клуб Laque, где зарабатывала довольно приличные по тем временам деньги – 100 тыс. рублей в месяц.

Но это была разминка, поскольку Ивлееву неудержимо тянуло в творческие дали. И в 2015 девушка переехала в Москву, как делают все жители глубинки в погоне за мечтой. Только не каждому удается закрепиться в жестких условиях российской столицы. У Насти – получилось.

Московские похождения

Устроиться в Москве Насте помог ее давний знакомый Арсений Бородин, солист «Челси». Начала Ивлеева с «Инстаграма», поскольку, имея устоявшуюся аудиторию, проявить себя на телевидении можно проще и эффективнее. Окончательной целью Насти был именно ТВ-формат. Арсений посоветовал девушке поступать в школу-студию «Останкино».

В 2016 году, когда канал Instagram на одних метких, короткометражных вайнах набрал 10 000 подписчиков, к Ивлеевой обратились создатели сайта знакомств Badoo с рекламным предложением. Так Настя поняла, что количество людей, интересующихся ее каналом и лайкающих его, не только тешат самолюбие блогера и позволяют ему творчески расти, но и приносят немалую прибыль. Благодаря Badoo Ивлеева впервые побывала заграницей: она поехала в лондонский пресс-тур, организованный рекламодателями. Теперь на ее канале можно увидеть рекламу Infiniti, Cotex и McDonald’s.

Далее, совместно с другими блогерами, Настя вела программу «Можно все!», которая, правда, впоследствии так и не приобрела значительной популярности. Инстаграм-канал продолжал развиваться, а девушка тем временем посещала кастинги на место ведущих всех более-менее интересных программ, включая «Ревизорро». Но везде Настю ждал провал. Поэтому когда она собиралась на кастинг «Орла и решки», то заранее была уверена, что ее не возьмут.

Не было никаких каблуков, платьев в обтяжку и вьющихся локонов – образ девушки был по-домашнему прост, лаконичен и даже слегка неряшлив. По воспоминаниям Ивлеевой, она особенно не старалась на пробах – сказала что-то в камеру и быстро ретировалась. Действительно, сразу Насте не позвонили, но спустя время руководство связалось с начинающим блогером и поставило перед фактом: ты стала ведущей и через несколько дней – вылет на Шри-Ланку.

Орел или решка: проекты мисс миллионерши

«Орел и решка» – проект, который прославил Настю на весь мир, его активно смотрят на ТВ и в Сети. Таким образом, исполнилась мечта Ивлеевой: одним разом покорить и телевидение, и Интернет. Аудитория Instagram и You Tube-каналов звезды растет, словно на дрожжах, а в совокупности число подписчиков уже перевалило за 20 млн. Но теперь, учитывая тотальную занятость, Настя уделяет видеоблогам меньше внимания, хотя не позволяет каналам умирать. Тем более что это весомая статья доходов: за одну рекламную интеграцию Ивлеева получает около миллиона российских рублей.

Работа ведущей на тревел-канале – давняя мечта Насти, еще со времен, когда она с замиранием сердца смотрела передачи Кожухова. Но труд в «Орле и решке» только со стороны кажется легким и веселым – на самом деле это многочасовые перелеты, длительные командировки, жесткий график, адский недосып и опасность получения экзотических хворей. Настя идеально вписалась в формат шоу, поскольку стала символом времени – девушкой, органично смотрящейся и на шпильках в ресторане, и на кортанах в подъезде.

Все идет по плану!

А что же сейчас? Все в порядке – уверяет Анастасия. В 28 лет девушка попала в список журнала «Форбс» как одна из самых известных блогерш Сети. Позже она с друзьями запустила Agentshow, гостями которого становились такие медиаперсоны, как Макс Галкин, коллега по тревел-шоу Андрей Бедняков и пр. Теперь Настя планирует собственный бизнес, поскольку уже зарегистрировала в Роспатенте личный бренд. Также осенью ожидается старт сериала «Туристическая полиция» с Ивлеевой в главной роли.

Так что провинциальный адрес не приговор. Энергия и трудолюбие преодолеют любые преграды и обязательно вознесут человека на желаемый пьедестал!