Рубрики

Песня жить помогает: самые высокооплачиваемые музыканты в мире

Современная музыкальная индустрия позволяет зарабатывать колоссальные средства. Звезды, гастролирующие по всему миру, уже сбились со счета и вряд ли вот так сразу смогут ответить, сколько миллионов лежит на их банковских картах. Но мы посчитали и готовы поделиться полученной информацией с вами.

Пи Дидди

Несмотря на то что пик популярности Пи Дидди остался далеко позади, рэперу это не помешало заработать за 2018 год 64 миллиона долларов. Основная часть дохода получена с производства и продажи собственной алкогольной продукции, а также с продюсирования молодых и талантливых исполнителей.

Роджер Уотерс

Бывший бас-гитарист Pink Floyd – настоящая машина. Несмотря на свой довольно почетный возраст, в 2018 году Роджер Уотерс дал почти 100 концертов. Всемирное турне сделало его богаче на 68 миллионов долларов.

Jay-Z

Популярный хип-хоп исполнитель и продюсер, выпустивший в этом году альбом с названием «Everything Is Love», отравился в мировое турне вместе со своей супругой Бейонсе, благодаря которому смог увеличить семейный бюджет на 76,5 миллиона долларов.

Тейлор Свифт

Эта молодая исполнительница начала свою карьеру относительно недавно. За 12 лет она получила множество всевозможных наград, в том числе и премию "Грэмми", а ее пластинки стали одними из самых продаваемых в мире. Однако Тейлор Свифт вовсе не собирается сидеть сложа руки, получая дивиденды с продаж и попивая сок где-то на Лазурном берегу. В 2018 году она отправилась в мировое турне, а ее общий годовой доход составил чуть более 80 миллионов долларов.

Кэти Перри

Кэти Перри – одна из самых трудолюбивых исполнительниц в нашем списке. Почему? Вы только обратите внимание на ее достижения и сразу все поймете. Американская певица и автор песен, выпустившая первый альбом в 2001 году, за 17 лет своей сольной карьеры имеет четыре рекорда Гиннесса, продала 81 миллион синглов и 11 миллионов дисков. Она также включена в список самых успешных музыкантов по версии Forbes.

В 2018 году она успела провести 80 полноценных концертов, порадовав многомиллионную армию фанатов. Однако живые выступления принесли ей лишь треть от общего годового дохода. Большую часть ей удалось заработать, развлекая бизнесменов на корпоративных вечеринках, а также участвуя в телевизионных съемках. Кстати, участвуя в популярной телепередаче «Американской идол», певица заработала 20 миллионов долларов. В общей сложности за год певица пополнила свой банковский счет на 83 миллиона долларов.

Бруно Марс

Бруно Марс – феномен современного шоу-бизнеса. Еще совсем недавно этот исполнитель был никому неизвестным, а уже сегодня он имеет одиннадцать статуэток Грэмми. Свою профессиональную сольную вокальную карьеру Бруно начал лишь в 2010 году, после того как выпустил дебютный альбом, который сразу же принес ему популярность. Его хиты на протяжении всего года возглавляли главные хит-парады Соединенных Штатов Америки. Уже в 2011 году его имя трижды появилось в Книге рекордов Гиннесса, а журнал Forbes включил его в список 100 самых влиятельных людей планеты.

На данный момент у Бруно Марса жесткий график: он записывает новый альбом и гастролирует по Северной Америке. Возможно, в ближайшем будущем он отправится в мировое турне. За 2018 год ему удалось стать богаче на 100 миллионов долларов, что является довольно неплохим результатом.

Эд Ширан

Эду Ширану всего 27 лет, но он уже невероятно успешный. Британский актер и поп-музыкант прославился в 2011 году, когда его песня «The A Team» укоренилась на третьем месте британского хит-парада. В начале своей карьеры он выступал на разогреве у таких звезд, как Тейлор Свифт и Rolling Stones, а также активно снимался в фильмах, в том числе и в нашумевшей картине «Игра престолов». На данный момент он активно выступает с сольными концертами в странах Европы и Северной Америки, каждый раз собирая полные стадионы. За 2018 году Ширан заработал 110 миллионов долларов.

Coldplay

Этот британский рок-коллектив, покоривший западных слушателей еще в начале 2000-х, регулярно гастролирует по странам Северной Америки. Крис Мартин, Фил Харви, Гай Берримен, Джонни Баклэнд и Уилл Чемпион в 2018 году заработали 115.5 миллиона долларов.

U2

Вот мы и добрались до лидера нашего импровизированного топ-10. На первом месте разместилась ирландская рок-группа U2, которая не только успела заработать рекордные 118 миллионов долларов, но и выпустила новый альбом, получивший название «Songs of Experience».

А кто из артистов, представленных в списке, вам больше всего нравится?