Рубрики

Писательница Даниэла Стил бросает вызов обществу: она работает по 20-22 часа в сутки

Американская писательница, автор многочисленных любовных романов Даниэла Стил, недавно шокировала общественность, заявив, что спит до четырех часов в сутки. Сложно представить, что 71-летняя женщина может выдержать столь плотный и изнурительный график, посвящая работе по 20-22 часа в день. Хотя учитывая, что ежегодно писательница выпускает до семи романов, можно предположить, что она говорит правду.

Изнурительная работа

Даниэла признается, что не встает из-за стола, пока не закончит первый черновик. Она не выходит из дома и избегает любых контактов, за исключением телефонных бесед со своими детьми (а их у женщины девять). Еду ей приносит домработница прямо к рабочему месту. Даниэла пишет до тех пор, пока «пальцы не начнут кровоточить, а ноги не распухнут». Женщина признается, что может не расчесываться неделями – настолько она погружается в творческий процесс.

Секрет успеха

Медики были шокированы откровениями писательницы, ведь для нормальной жизнедеятельности человеку нужен сон и полноценный отдых. В возрасте Даниэлы ей необходимо спать, как минимум, 7-8 часов. В противном случае начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Причем как с физическим, так и с психическим. Работа в таком режиме непременно приведет к депрессиям, нервным срывам и расстройствам психики.

Кто-то из специалистов посчитал, что женщина несколько преувеличивает и приукрашивает свой график, чтобы показать, насколько она продуктивна. Бессонница уже давно стала неким «символом статуса успешного человека». В свое время бывший премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер также заявляла, что спит по четыре часа в день. Бывший главный исполнительный директор Марисса Майер Yahoo! неоднократно упоминала о своей 130-часовой рабочей неделе.

Другие эксперты сказали, что ключом к успеху писательницы является именно то, что она не понимает сегодняшний менталитет и не считает нужным находить баланс между работой и личной жизнью. Это позволяет ей всецело отдавать себя любимому делу.

Исключение из правил

Доктор Софи Босток предположила, что Даниэла может относиться к редкой категории людей, рожденных с мутацией в гене, который регулирует циркадные ритмы. Такому человеку достаточно поспать четыре часа, чтобы чувствовать себя бодрым. Причем у него нет необходимости часто пить кофе или заряжаться энергетическими напитками. В мире насчитывается всего один процент таких уникальных индивидуумов. Вполне вероятно, что писательница является таким исключением из правил.