Рубрики

Соседи раскупили мои вазоны как горячие пирожки: я их сделала из полотенец

Декоративные держатели для растений являются отличным дополнением к любому внутреннему или наружному пространству. Особенно стильно они будут смотреться в качестве клумб в саду. Мои труды по созданию такого декора оценили соседи по аллее. Случайно я нашла неплохую бизнес-идею для реализации в ходе летних каникул.

Творческим натурам на вооружение

Вы можете добавить персонализированный штрих к оформлению газонов или клумб, если сделаете подобные кашпо. Границы в оформлении ограничиваются только вашей фантазией. Пошаговый мастер-класс по созданию оригинальной детали читайте дальше.

Для работы вам не понадобятся дорогие или редкие материалы. Все, что нужно: старое полотенце (для маленьких кашпо) или флисовое одеяло (для более крупных форм), немного цемента и креативности.

Цемент - это удивительный материал, который можно использовать для создания практически чего угодно - будь то строительство зданий или создание декоративных предметов домашнего декора. Этот же материал можно использовать для производства оригинальных потрясающих кашпо для любого дома, офиса или приусадебного участка.

Вот пошаговые инструкции по созданию минималистского и художественного цементного горшка с использованием старого полотенца или любой другой ткани.

Смешайте ингредиенты

Смешайте две части цемента с одной частью торфяного мха и одной частью перлита. Убедитесь в том, что вы надели перчатки, так как смесь может вызвать сильную сухость кожи рук. Теперь медленно добавьте воду, чтобы получилась идеальная однородная консистенция, не слишком густая и не слишком водянистая.

Плотность и текстура зависят от того, как вы хотите, чтобы ваше кашпо выглядело – было гладким или с некоторыми зернистыми вкраплениями.

Сделайте бетонную основу

Намочите в составе ткань (старое полотенце, флисовое одеяло или любой другой коврик), которую вы хотите превратить в прочный вазон. Положите материю в смесь, убедитесь, что она полностью покрывает всю поверхность и изгибы, для этого можно покрутить ткань. После этого полностью пропитанную цементом основу поместите на нужную форму, чтобы получить объем.

Оставьте форму сушиться

Форма является самой важной частью этого мастер-класса, так как она придаст окончательную форму кашпо. После того, как форма подготовлена, поместите на нее сверху цементную ткань, не забудьте руками сформировать дополнительные изгибы, если это необходимо. Теперь оставьте конструкцию на солнце для полного высыхания.

Уберите форму

Как только ткань, задрапированная цементом, полностью высохнет, вы можете осторожно отделить ее от формы-трафарета. Теперь ваш цементный горшок полностью готов к использованию. Останется только добавить уникальные штрихи в оформлении и росписи. Оригинальная деталь интерьера будет притягивать взгляд и позволит по-новому оформить пространство.

Посадите растение

Теперь вы можете добавить красочные растения или зеленые кустарники и разместить кашпо в любом месте. Следуя этим простым шагам, вы можете легко сделать различные бетонные горшки любой желаемой формы и размера.

Теперь попробуйте сделать эти уникальные цементные кашпо самостоятельно, чтобы придать индивидуальности вашему саду или домашнему интерьеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание