Рубрики

Планируете открыть ресторан? Создайте необычное заведение, подобное примерам из США

Выбор ресторана в США - дело непростое. Владельцам заведений уже мало отличной кухни и ловких официантов. Им нужны необычные идеи, чтобы привлечь посетителей. Ниже рассмотрим некоторые из них. Насколько они действительно удачны, судите сами.

Мериленд «Бумажная луна» (главное фото)

Под потолком расположены ветви дерева, на которых закреплена розовая фигура человека. Там же подвешен глобус, несколько игрушечных машинок и детали от разных приборов и вещей.

Аляска, «Снежный город»

То, что в этой области Америки климат холодный, ни для кого не секрет. Владельцы привлекают клиентов необычными названиями блюд. Например, чего стоит «Сердечный приступ на тарелке». Омлет из крабов уже менее экзотичен. Ресторан украшен искусственными снежинками.

Помещение напоминает небольшой магазинчик. Прямо за спиной улыбчивых работников располагается меню, на табличке кроме названия блюд и цен еще и снежинки.

Аризона, «Социальный лагерь»

Стеклянные перегородки в помещении в огненном цвете. Места для посетителей оборудованы небольшими жаровнями для приготовления некоторых блюд, и кое-что можно сделать на собственное усмотрение, если они этого пожелают. В меню - отличное пиво.

Колорадо, «Ресторан-самолет»

Бизнес построен необычно. Ресторан располагается непосредственно в фюзеляже старого самолета. Столики и стулья расставлены вдоль корпуса, который заканчивается кабиной пилота. При этом освещение хорошее, и нет ощущения тесноты.

Коннектикут, «Плейс»

Места для посетителей расположены под открытым небом. Вместо стульев используются пни, а посетители могут поджарить себе лобстеров, крабов или приготовить другие деликатесы. Территория ограждена невысоким забором, доска с меню возвышается в центре.

Гавайи ресторан «Пагода»

Маленькие стеклянные беседки, вмещающие небольшие столики, расположены прямо на пруду. Владельцы ресторана предлагают воспользоваться и площадками большего размера для проведения частных вечеринок.

Индиана «Тайное кафе»

Клиентов привлекают итальянской кухней, но изюминка ресторана в другом. Перед посетителями по вечерам разыгрываются сценки или небольшие спектакли на тему убийства. Клиентам даже предлагается принять участие в этом действе.

Айова «Зомби бургер»

В сети ресторанов предлагаются коктейли и гамбургеры с необычными названиями. Их оформление, как и самих ресторанов, связано с зомби и фантастическими фильмами о гибели человечества из-за вирусов или других катастроф. Именно ими и навеян, видимо и интерьер ресторанов.

Монтана «Погружение в безделье»

Это даже не ресторан, а летний бар. Несколько столов, стулья. Украшением являются русалки (девушки, одетые в специальные костюмы). На стенах бара сценки из жизни русалок или на похожие темы. Пожалуй, она из самых оригинальных идей.

Нью-Джерси кафе «Архетип»

Здесь посетителям предлагают совершенно разные условия для принятия пищи. Выбирают между бамбуковым садом, пещерой и другими вариантами обстановки.

Алабама кафе «Маин стрит»

Некогда в здании размещалась администрация города. Теперь же в здании с деревянной дверью и уютными скамейками расположен ресторан. Интересно, что места для посетителей расположены в бывших камерах для заключенных.

Айдахо «Бекон»

Небольшое помещение с белыми стенами, черным потолком. Изогнутые спинки внешне грубо сколоченных стульев и украшенные углы столов. Все же изюминка не в интерьере, а в меню. Все блюда, которые подаются так или иначе связаны с беконом и имеют необычные названия. Например, «Выстрел бекона».