Рубрики

«Плюс-сайз»: полные люди чаще других сталкиваются с дискриминацией на работе

Как женщина большого размера, работающая в офисах, заполненных праздничными тортами и бесплатными закусками, Лора Богарт была очень осведомлена о последних модных тенденциях и отношении окружающих к полноте.

Исследования и общественные опросы доказывают, что сотрудники офисных организаций характеризуют людей, страдающих ожирением, как «ленивых, немотивированных, неразумных, неаккуратных и лишенных силы воли». Чем выше индекс массы тела, тем больше вероятность того, что работник столкнется с таким стереотипом. Это мнение в конечном итоге может стоить кому-то продвижения по службе или даже чревато потерей работы.

Лора Богарт, которая сегодня является независимым писателем, научилась молчать во время обсуждения среди коллег разнообразных диет и методик похудения. «Я надеваю наушники и просто не обращаю на это внимания», - говорит она.

Тень стереотипа

Известно, что дискриминация полных людей увеличивается с ростом индекса массы тела. Люди, страдающие ожирением, часто рассматриваются как индивиды, испытывающие недостаток самоконтроля, что, в свою очередь, приводит к отсутствию необходимых в работе лидерских навыков. В результате этого таким людям часто отказывают в продвижении по службе или, в некоторых случаях, их просто не нанимают на работу или увольняют по разным причинам.

«Женщины немного чаще, чем мужчины, страдают от таких стереотипов», - говорит Ребекка Перл, психолог и доцент кафедры психиатрии в Университете Пенсильвании. Женщины, как правило, чаще испытывают дискриминацию, причем начиная с наиболее низких ИМТ, чем мужчины, и это обусловлено отчасти тем, что уровень привлекательности женщины может оказывать большее влияние на ее карьеру. Перл говорит, что от таких представлений страдают не только полные люди. Например, в офисе, где руководители одержимы внешним видом своих работников, увеличение веса может даже повлиять на то, как люди воспринимают себя и свои способности.

В чем заключается борьба со стереотипами?

За исключением Мичигана и таких городов, как Сан-Франциско и Вашингтон, округ Колумбия, люди с избыточным весом на большей части территории Соединенных Штатов не являются защищенным классом, а это означает, что дискриминировать кого-либо на основании его или ее веса и размера технически законно. «Это очень важная проблема: если кто-то подвергается явной дискриминации, то правовой защиты не существует», - говорит Перл. Такие идеи не включены в защиту гражданских прав.

Слепая зона

Из-за этого, по словам Перл, во многих тренингах, посвященных разнообразию компаний и продвижению по карьерной лестнице, часто возникает слепая зона. Компании могут бороться с микроагрессией и враждебным поведением, связанным с расой, полом и религией, но немногие обращают внимание на то, как это поведение связано с весом тела. Основная проблема ожирения заключается в том, что оно считается контролируемым. Людям от этого грозит больше осуждения, чем, например, в вопросах расы, ведь вполне понятно, что никто не может выбирать или менять свою расу.

«Когда мы видим подобные тренинги, мы не слышим о размерах тела и форме тела, о которых идет речь, хотя это – очень современная и распространенная проблема, - говорит Ребекка. - Основная проблема ожирения заключается в том, что его считают контролируемым. На зачастую люди не могут похудеть в силу проблем со здоровьем или генетикой, чего практически никогда не учитывают окружающие».

Микроагрессивное поведение

Перл рекомендует компаниям включать в свои тренинги на рабочем месте вопросы разнообразия размеров тела, уделяя особое внимание примерам микроагрессивного поведения, которое может распространять предвзятое отношение к полным людям. «Даже если эта агрессия не направлена непосредственно на них, они часто слышат, как кто-то комментирует вес других людей, проявляет отрицательные эмоции относительно этого вопроса, комментирует, как выглядит тело другого человека, его одежда, - говорит Перл. - В нашем обществе это далеко не редкость. Женщины часто ведут разговоры о весе и диетах и по какой-то причине испытают недовольство полными сотрудниками своей компании».

Заключение

Лора Богарт говорит, что в некоторой степени она разочаровалась попытками вписаться в общие стереотипы, и она считает, что в этом вопросе повысить культуру общества практически невозможно. Но стараться все же необходимо, ведь сидеть и ничего не делать тоже неправильно.

И, как бы это безнадежно ни звучало, мнение этой полной девушки разделяют практически все психологи. Сегодня не только население США страдает от лишнего веса, но и люди многих других стран, в том числе, и России. И многие наши соотечественники с лишним весом не понаслышке знают о том, как предвзято относятся к ним при устройстве на новую работу или в коллективе сотрудников. И это, по их мнению, является не только личной проблемой каждого человека, а проблемой общества и культуры в целом.