Рубрики

Почему бизнесмен никогда не сможет уйти в отставку: откровения профессионалов

В книге «Человек в поисках смысла» автор Виктор Франкл представляет концепцию логотерапии. Это область психологии, основанная на предположении, что люди в первую очередь мотивируются поиском смысла и цели в своей жизни. Это верно для многих людей. Особенно с этим согласятся предприниматели.

Что такое цель?

Цель - это основа для создания устойчивого благосостояния, значимой деятельности и способности достижения чего-то выдающегося. Часто у людей возникают волнения, сомнения, несчастья, неудачи. В это время становится невозможно победить, если человек сосредоточен исключительно на увеличении своего материального благосостояния.

Это ограничивает человека. Он не желает регулярно пересматривать, расширять и совершенствовать свое конечное видение. Реальность такова, что если вы хотите увеличить количество средств на своем банковском счете, вам необходимо развиваться и идти к своей высшей цели.

Пересмотрите приоритеты

Подумайте об энергии, времени и знаниях, которые мы вкладываем, чтобы получить деньги. Под контролем следует держать планирование ухода на пенсию, налоговые отчисления, отчеты о прибылях и убытках, управление банковскими счетами, расчет заработной платы и т. д. Кроме того, существуют специальные форматы, встречи с профессионалами и образование, построенные вокруг этих областей. Но как поставить цель, которая будет прибыльной? Что произойдет, если мы потратим хотя бы половину из этого времени, сосредоточившись не только на управлении своими средствами и их увеличении, но и на выборе правильного направления движения?

Первое преимущество сосредоточенности на цели - ясность. Этот подход устраняет отвлекающие факторы и может дать предпринимателям энергию, чтобы справиться с ежедневными препятствиями и мелкими неприятностями, которые могут возникнуть при создании прибыльного бизнеса. Это также станет отличным руководством, опираясь на которое, вы сможете понять, когда нужно сказать «нет», чтобы правильно потратить свое время на вещи, которые наиболее важны. Людей без четкой цели легче соблазнить погоней за деньгами или отвлечь их внимание негативными событиями, новостями глобальной экономики, которые они не контролируют. Это не позволяет сфокусироваться на том, на что они могут повлиять или изменить к лучшему.

Деньги - второстепенная цель

У магнатов, богатых семей и очень успешных людей больше денег, чем они могут потратить за всю жизнь, поэтому в целом их цель даже больше, чем их банковский счет. Деньги для них являются побочным продуктом.

Когда прибыль - ваша единственная цель, вы можете оправдывать или даже манипулировать тем, что не хотите делать. Вы работаете с клиентами, которых вы презираете, вы теряете время, которое могли бы провести с семьей, и тратите свое здоровье во имя получения большего количества денег. Вы говорите «да» возможностям или инвестициям, приносящим деньги вне вашей компетенции или конечной цели.

Выход на пенсию

Часто люди принимают идею, что конечной «целью» является выход на пенсию. Это главный результат. Но имеет ли он значение для ваших клиентов или сотрудников? Хотите ли вы уйти в отставку или вы желаете делегировать другим некоторые действия, которые вы не любите совершать? Найдя специалистов для выполнения работы, вы можете создать структуры для поддержки видов деятельности, от которых вы никогда не захотите уходить. Вместо того чтобы уходить из бизнеса, вы уходите на пенсию, оставаясь руководителем своего предприятия, сохраняя контроль над своим доходом. Это не произойдет в одночасье, но может случиться раньше, чем через 30 лет, в течение которых вы откладываете на депозит со сложными процентами сумму, необходимую вам для выхода на пенсию.

Речь идет о создании цели и жизни, которую вы любите, поэтому вам не нужна будет традиционная пенсия. Вместо того чтобы уходить от осмысленной работы, подумайте о том, чтобы действовать в рамках своей цели - оставаться вовлеченным в деятельность по созданию продукта или услуги, на которых вы специализируетесь.

Не торопитесь возвращаться с отдыха

Вместо того чтобы ждать выхода на пенсию до тех пор, пока вы действительно не будете заниматься тем, что вам нравится вне вашего бизнеса, не торопитесь, когда находитесь на отдыхе, расслабляетесь или восстанавливаете силы. В это время ваша команда учится работать без вас. У нее появляется возможность расти, а у вас есть шанс перезарядиться.

Менталитет жертвенности

Когда целью владельца бизнеса является выход на пенсию, это омрачает способность создавать обширное жизненное видение. Это мировоззрение создает менталитет жертвенности для лучшего будущего, побуждая предпринимателей делать работу и вещи, которые они ненавидят, под девизом «работай сейчас, а потом это окупится». В конце концов, момент выхода на пенсию - это вор, который забирает у вашего настоящего ценность и счастье.

Люди, которые оказывают наибольшее влияние, продолжают работать на протяжении всей своей жизни, потому что их целью не является исключительное увеличение средств на своем банковском счете. Вместо этого главное устремление находится за пределами их текущих возможностей или даже, возможно, за пределами этой жизни. Чтобы оставить свое самое значительное наследие, создайте цель и регламентированное видение - структурированную миссию бизнеса, которые смогут вести вас по жизни. Успех и деньги - все это побочные продукты от понимания, почему вы здесь и что вы делаете.

Регламентированное видение - это не то, что вы можете повесить на стену в рамке. Это то, что живет в вашем сердце, что пробуждает в вас основные эмоции. Опираясь на это, вы делаете значимые шаги каждый день. Когда вы продвигаетесь к своей цели, вы уже выиграли в этой игре, потому что это путешествие стоит того. Вы будете делать что-то значимое и влиять на то, как вы относитесь к себе и к тому, что вы приносите в мир.