Рубрики
...

Почему большинство людей предпочитают работать под руководством мужчины?

Вы не любите стереотипы? Это касается и корпоративной сферы жизни? Дело в том, что многие предпочитают работать в компании, где босс – мужчина. Они считают, что с женщиной работать гораздо сложнее, хотя проведенные исследования говорят совсем обратное.

Результаты опросов Gallup с 1953 по 2013 год

В зарегистрированных опросах Gallup с 1953 года 66 % сотрудников призналось, что они предпочитают работать на босса мужчину, а не женщину. При этом стоит учесть тот факт, что в данный временной промежуток большинство сотрудников были мужчинами. Несмотря на то, что за последние 60 лет статистика заметно изменилась, число респондентов, заявляющих, что предпочитают работать на женщину, так и не превысило 25 %.

В новом опросе Gallup Poll, проведенном в 2013 году, американцам был задан вопрос: «Если бы вы шли на новую работу и у вас была возможность выбора босса, вы бы предпочли работать на мужчину или женщину?» Большая часть все так же выбрала первый вариант.

«Американцы по-прежнему с большей вероятностью скажут, что на новой должности предпочли бы босса мужского пола (33 %) , а не женского (20 %). Хотя 46 % утверждают, что это не имеет для них совершенно никакого значения. В то время, как представительницы слабого пола чаще говорят, что предпочитают босса-женщину, они все же с большей вероятностью пойдут именно к мужчине».

Значит ли это, что мужчины справляются с управлением компанией лучше женщин?

Данные опроса не являются окончательными, но мы уже сейчас можем наблюдать некоторые интересные моменты:

  1. Большая часть респондентов, которые заявили, что предпочли бы работать на женщину, относятся к слабому полу.
  2. Работники обоих полов, которые в настоящее время работают с боссом женщиной, чаще предпочитают работать с ней и в будущем.

Исходя с этого, можно сделать вывод, что фактором, который повлиял на результаты опроса, является отсутствие опыта работы с женщиной. Однако не исключено, что при соблюдении и этого условия их мнение осталось бы прежним.

Большинство людей, которые работают на босса женщину (независимо от пола, возраста или политических соображений), заявили, что они выберут другого босса женщину. А это значит, что представительницы слабого пола отлично справляются со своими обязанностями на руководящей должности.

Какие еще данные предоставляет статистика?

В наше время женщины по-прежнему считаются менее желательными для работы боссами. Одним из объяснений того, почему большее число людей заявляло о своем предпочтении работать на мужчину, являются устаревшие стереотипы.

Другие статистические данные опроса Gallup 2013 года свидетельствуют о том, что личная система убеждений и ценности также являются важным фактором:

  • 46 % респондентов из республиканцев предпочли босса мужского пола;
  • 16 % респондентов из республиканцев заявили о предпочтении босса женского пола;
  • 29 % респондентов-демократов выбрали мужчин, а 25 % сказали, что предпочитают работать на женщину.

Республиканцы, как правило, имеют более консервативные семейные ценности и разные взгляды на роль женщин в обществе, поэтому предпочитают работать на мужчин. В то же время демократы, по-видимому, меньше зациклены на гендере и смотрят на человека, а не его половую принадлежность.

Сделаем небольшие выводы

Было бы несправедливо утверждать, что отличные боссы получаются исключительно из мужчин или женщин. Все зависит не от гендерной принадлежности, а от множества других качеств. Стать хорошим боссом – значит иметь твердый характер, быть уверенным в себе, уметь найти общий язык со своими подчиненными. Наличие или отсутствие таких качеств никоим образом не зависит от половой принадлежности человека.

А с кем хотели бы работать вы? Предпочитаете видеть в роли начальника мужчину или женщину? Можете аргументировать свой выбор?