Рубрики

Почему наследники Зыкиной, получив 270 млн, нынче живут в нищите

Скандал вокруг Людмилы Зыкиной то утихает, то начинается снова. Родные Народной артистки СССР не сумели правильно распорядиться оставшимся после нее наследством. Несмотря на огромную сумму 270 миллионов рублей, которая им досталась, они живут в нищете.

Смерть артистки

Певицы не стало первого июля 2009 года на восемьдесят первом году жизни. Хотя это уже преклонный возраст, смерть оказалась неожиданной. У нее после юбилея было множество планов.

С ее уходом в центре внимания оказалось не ее наследие, а наследство: московская квартира, редкие картины и драгоценности, которых была собрана целая уникальная коллекция. При жизни она не оставила завещания. Своих детей у нее не было. И все то, что осталось, перешло племянникам по линии брата.

Родственники

Народная певица не собиралась оставлять недвижимость и коллекцию драгоценностей племянникам. Их у нее было трое: старший Сергей, средний Георгий и младшая Екатерина. До ее смерти они жили дружно. Но после свалившегося на них огромного состояния в двести семьдесят миллионов рублей братья и сестра рассорились. Старшему брату досталась большая доля наследства.

Он иногда давал деньги брату на расходы, приобрел для него автомобиль отечественного производства, а вот сестра Екатерина ничего не получила. Она проживает в селе по соседству с Георгием в доме на двух хозяев, не работает, воспитывает девятилетнего сына. Еще при жизни состоятельная тетя подарила ей московскую однокомнатную квартиру, которая теперь является единственным источником дохода.

Она сдает ее, зарабатывая на этом 45 тысяч рублей, на что и живет. Георгий также проживает в Пензенской области, имеет троих детей и нигде не работает. Содержит семью его жена.

Судьба драгоценностей

Старший племянник Сергей стал учредителем фонда актрисы, но в этих кругах он никому не известен. Прибрав к рукам все состояние знаменитой тетушки, наследник транжирил деньги, проживал в дорогих гостиницах, имел личного шофера. Ему были отданы на ответственное хранение все украшения певицы. В 2012 году он выставил их на аукцион. Приобретены они были одним из поклонников певицы. В дальнейшем торги признали недействительными и бриллианты вновь вернулись к Сергею. Местонахождение его пока неизвестно. Ходят слухи, что он распродал коллекцию на черном рынке, а сам уехал за границу.

Известно, что еще при жизни народная артистка проводила оценку своих драгоценностей. Стоимость их, по неуточненным данным, составила около 160 миллионов рублей.