Рубрики

Почему стоит посетить Египет в этом году: туристам снова доступны круиз по Нилу и гробница Тутанхамона

Теплые страны с ярким солнцем - именно то, что так необходимо россиянам после длинной и снежной зимы. Излюбленными направлениями наших соотечественников всегда были Турция, Тайланд, Египет и другие подобные направления. После недавних скорбных событий над Синаем, родина фараонов была закрыта для посещения российскими туристами. Но в 2019 году в эту страну вновь можно отправиться на отдых. Более того, Египет подготовил для отдыхающих новые интересные экскурсии и свежеотремонтированные отели разной категории.

Что посмотреть в Египте в 2019 году

В 1922 году состоялось вскрытие гробницы Тутанхамона. Мальчик-фараон занял престол в возрасте девяти лет, женившись на одной из дочерей своего предшественника - Эхнатона, погибшего в 29 лет.

Тутанхамон ненадолго пережил своего тестя и скончался по неизвестной причине в возрасте 19 лет. Его гробница в Долине Царей осталась нетронутой грабителями. Этот факт позволил ученым заполнить пробелы в истории Египта, так как в захоронении были найдены предметы быта, одежда, обувь и ценные вещи. Сегодня половина экспонатов передана в музей Каира, а вторая осталась в гробнице. Любителям старины и древности обязательно понравится экскурсия в Долину Царей.

Прогулка по Нилу

Тем, кого пирамиды и музеи не привлекают, рекомендуется отправиться в путешествие на парусном судне по самой большой реке Египта.

С борта судна хорошо видна набережная Корниш в Каире. Бывалые путешественники рекомендуют новичкам не соглашаться на первую попавшуюся лодку, а пройтись по набережной в поисках наиболее приемлемой цены. Арабы любят преувеличить стоимость экскурсии или выдать стоимость аренды всей лодки за цену билета на одного человека. Будьте бдительны и не забывайте торговаться.