Рубрики

«Почему вы ушли с последней работы?»: как правильно ответить на этот вопрос, даже если вас уволили

«Почему вы покинули предыдущее место работы?» - все знают, что этого вопроса следует ожидать на собеседовании с новым потенциальным работодателем. Очень сложно дать правильный ответ, особенно если обстоятельства или причины увольнения не были радужными. Кандидаты, как правило, беспокоятся о том, чтобы не сказать что-то не то. Кто-то из страха просто игнорирует ответ, а кто-то рассказывает столько ненужных подробностей, что повергает рукрутера в легкий шок. О том, как правильно себя презентовать и с достоинством выйти из неловкого положения, расскажут эксперты.

Суть вопроса

Существует три основные причины, почему менеджерам по персоналу важно узнать подробности вашего увольнения с предыдущего места работы:

  1. Мотивация. В смене работы нет ничего плохого. Другое дело – причины, побуждающие к этому шагу. Вы просто проснулись однажды утром и решили, что все кончено? Либо на то была веская причина? Что это говорит о ваших ценностях? Ответ на данный вопрос позволит рекрутеру получить представление о том, кто вы как человек и как профессионал.
  2. Источник проблемы. Если вы были уволены, менеджер по найму должен понять, была ли причина связана с производительностью или компетентностью. Он также пытается оценить ваше отношение. Можете ли вы взять на себя ответственность за то, что произошло, или вы возложите всю вину на работодателя?
  3. Ваша характеристика. Вы ушли по-хорошему или с грандиозным скандалом? Ваша способность строить и поддерживать отношения многое говорит о вашем дипломатическом интеллекте. Если вы расстались мирно с предыдущим работодателем, вам это будет только в плюс.

Конечно, жизнь непредсказуема, и каждый случай индивидуален, поэтому сложно давать четкие рекомендации относительно ответа на вопрос «Почему вы покинули предыдущее место работы?». Тем не менее есть несколько общих сценариев, один из которых наверняка совпадет с вашей ситуацией. Ознакомьтесь с советами, чтобы достойно пройти собеседование.

Ситуация 1. Вы еще не уволились, но уже подыскиваете новую работу

По иронии судьбы быть занятым и не нуждаться в работе - это самая сильная позиция, с которой можно искать работу. Тот факт, что текущий работодатель ценит вас достаточно, чтобы держать вас в штате, посылает сильный сигнал вашему новому потенциальному работодателю.

Тем не менее неправильно сформулированный ответ может быть расценен как неблагоприятный. Вы настолько жадный, что готовы бросить все ради большей зарплаты? Ваше эго настолько велико, что вы не можете прожить два года без повышения?

Вот некоторые варианты ответа, которые позволят преподнести себя в лучшем свете:

  • “Я многому научился на своем нынешнем посту, включая ценные навыки общения и управления конфликтами. Я бы хотел, чтобы моя следующая должность дала мне шанс развить свои лидерские навыки”.
  • "Мне нравится моя нынешняя работа и мой босс, но структура компании просто не позволяет мне брать на себя новые обязанности”.

Если вы пришли за высокой зарплатой, будьте осторожны, ведь финансовый вопрос – самый щекотливый. Отвечайте несколько завуалированно: "Я мотивирован многими факторами. Удовлетворение клиента и одобрение моего босса - это два из них. Заработная плата также важна, потому что она отражает ценность услуг, которые я предоставляю компании и ее клиентам».

Ситуация 2. Уволились вы

Немного сложнее обстоит ситуация, когда вы уволились и ушли «в никуда». С одной стороны, это позиционирует вас как личность самоуверенную и амбициозную. С другой - у вас нет стабильной зарплаты или неявной проверки текущего работодателя.

Сосредоточьтесь на том, чего вы достигли на своей последней должности, а также на своих целях для следующей работы. Если вы уже несколько месяцев не работаете, будьте готовы продемонстрировать, как продуктивно вы использовали это время, занимаясь профессиональной подготовкой, налаживанием связей, волонтерством и т. д.

Ситуация 3. Вы вынуждены были уволиться

Людей увольняют по целому ряду причин. Вот краткий список: экономический спад, сокращение, потеря ключевого клиента или контракта, реструктуризация, слияние или приобретение и т. д. Ни одна из этих причин не имеет отношения к вашей работе или ценности как профессионала, и менеджеры по найму понимают это. На самом деле они могут даже сочувствовать, особенно если им приходилось отпускать ценных сотрудников в прошлом.

Ваша стратегия должна состоять в том, чтобы прояснить причину вашего увольнения. Подчеркните свои достижения и вклад в развитие компании. Будьте правдивы, но пропустите все, что заставляет вас выглядеть мстительным, непрофессиональным, нечестным или немотивированным.

Ситуация 4. Уволили вас

Сделайте глубокий вдох — увольнение случается. Это не смертный приговор. Иногда возникает недопонимание, например, когда босс по-другому понимает ваши обязанности. Иногда работа, команда или руководство просто не подходили вам. Упомяните любые смягчающие обстоятельства, но признайте свою часть вины за то, что произошло. Обязательно сосредоточьтесь на положительных моментах, которые вышли из этой непростой ситуации. Обнаружили ли вы необходимость согласовать свои основные сильные стороны, извлечь ценный урок или выявить пробел в навыках, который вы с тех пор исправили?

Пример ответа: "Оглядываясь назад, я понимаю, что начальник моего отдела ожидал от меня чего-то иного, чем то, о чем говорилось в описании должности. Я думал, что моя работа заключается в предоставлении исключительных услуг существующим клиентам компании. Мой менеджер ожидал, что я приведу новых клиентов. Когда я размышляю об этом опыте, то вижу, что я был сильным поставщиком услуг. Удержание клиентов во время моего пребывания в компании ABC было превосходным! Единственными клиентами, которых мы потеряли, были те, кто умер. Тем не менее я не являюсь продавцом, и я хочу, чтобы моя следующая должность была основана на моих сильных сторонах".

Эффективная стратегия

Что общего у ответов на вопрос о том, почему вы покинули предыдущее место работы? Все они требуют предварительной подготовки. Вот три шага к тому, чтобы с достоинством выйти из неудобного положения и получить работу мечты.

Шаг 1. Поразмыслите над ситуацией

Обдумайте случившееся и будьте честны с собой. Почему вы ушли? Почему увольнения повлияли на вас, а не на других членов вашей команды? Ваши предварительные ответы будут сырыми и не слишком презентабельными. Тем не менее обратите на них внимание, потому что именно в них заключается истина.

Далее подумайте о том, что вы узнали о себе в процессе. Что для вас важнее всего в должности? Что вам нужно на следующей работе? Что вам больше всего понравилось в вашей последней работе и чего вы боялись? Как бы вы описали свои отношения с коллегами и боссом и как бы вы хотели, чтобы было на новом месте работы?

Шаг 2. Сформулируйте ответ

Следующая часть имеет решающее значение: не критикуйте и не обвиняйте во всех смертных грехах бывшего работодателя или босса. Даже если вы чувствуете, что вам недоплачивают, что вы перегружены работой или что вам не предоставляют справедливых возможностей, вы должны придерживаться фактов и делать все возможное, чтобы ваши объяснения были положительными. Каждая медаль имеет две стороны, и каждый профессионал имеет свою позицию и точку зрения относительно того, что происходит. Сформулируйте ответ в позитивном для себя ключе, акцентировав внимание на своей ценности.

Шаг 3. Отвечайте коротко и ясно

Многие соискатели совершают грубую ошибку, вдаваясь в подробности случившегося. Иногда полное раскрытие информации - не лучшая стратегия. Итак, ответьте на вопрос, сделайте паузу и дождитесь продолжения. Вы всегда сможете разъяснить некоторые детали, если нужно, но никогда не сможете забрать слова обратно, поэтому думайте, о чем говорите. Сформулируйте свои ответы с благодарностью за те возможности, которые у вас были, и с волнением и надеждой за то, что будет дальше. Тогда потенциальный работодатель увидит вашу истинную ценность, а не только ряд прошлых занимаемых должностей.