Рубрики

Подгузники для цыплят: бизнес, на котором домохозяйка зарабатывает $50 000 в год

В крупных городах, наподобие Денвера, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса стало популярным отказываться от обычных домашних питомцев вроде кошек и собак в пользу кур. И хотя выращивание кур больше характерно для сельскохозяйственных ферм, сегодня это считается признаком высокого статуса. Джули Бейкер, предприимчивая женщина из Нью-Гэмпшира, решила не упускать возможность и хорошенько заработать на модных подгузниках для цыплят. Немного странный бизнес приносит домохозяйке 50 тысяч долларов в год, что на самом деле немало.

Креативный бизнес

Десять лет назад на своей маленькой ферме в Клэрмонте Джули вместе с дочкой выращивала целую стаю цыплят. Однажды они наткнулись на видео YouTube, где демонстрировался специальный подгузник для цыплят, не позволяющий им везде оставлять помет. Джули вспоминает, что в тот момент подумала, что такой подгузник - то, что ей определенно нужно, потому что ее дочка часто приносила домой свою любимую курочку Эбигейл.

Джули взялась за пошив хлопковых подгузников для старенькой курочки; вскоре ей начали поступать заказы от фермеров, просящих сшить их курам такие же подгузники. Желая закрепить успех, Джули вместе с дочерью открыла в 2010 году интернет-магазин под названием Pampered Poultry.

К удивлению, ее задумка оказалась невероятно популярной. Все началось с ее друзей и фермеров, разводящих птиц, но вскоре добралось и до горожан, заводящих цыплят в качестве домашних питомцев. Сегодня Джули продает от 500 до 1000 подгузников в месяц во все 50 штатов по розничной цене в 18 долларов. В итоге ей пришлось расширять свое производство: оказалось, она выпускает специальные чехлы для хвостов и подгузники с юбочками.

Все для счастья моей курочки!

На первый взгляд кажется, что люди, покупающие подгузники для цыплят, сошли с ума, но это только верхушка айсберга. По-видимому, владельцы домашней птицы настолько помешались на своих питомцах, что нанимают им специальных "куриных заклинателей" за 225 долларов в час, чтобы убедиться, что их курочки счастливы.

У некоторых кур даже есть свои личные повара. "Мы думали, что будем кормить их пищевыми отходами, но в итоге наши курочки едят жареного лосося, зеленый салат, стейки и органические арбузы," - рассказывает владелица птичек Амина Ажар-Грэхем.

Элитные гаджеты для пернатых

Домашние цыплята утопают в роскоши: так, для них устанавливаются специальные гаджеты с датчиком движения и возможностью регулировки уровня температуры, вентиляции, освещения и безопасности со смартфона. Стоит такая техника порядка 20 тысяч долларов.

Магазин Pampered Poultry подчеркивает рост отношений между людьми и курами. Раньше цыплята считались не более чем домашним скотом, но сегодня люди считают их домашними животными с уникальными личностями и характерами.